当前位置 | 首页 >> 育人芬芳——金山区举行庆祝第33个教师节暨表彰大会

育人芬芳——金山区举行庆祝第33个教师节暨表彰大会

2017/9/12 14:14:03 来源:东方网 选稿:刘欢

  据金山区消息,9月8日下午,在第33个教师节来临之际,金山区隆重举行了主题为“育人芬芳”的教师节庆祝暨表彰大会。



  大会对陆广琴等一批荣获上海市教书育人楷模、上海市特级教师、上海市园丁奖、金山区师德标兵、金山区园丁奖等荣誉的个人与集体进行了表彰。

  大会从“岁月如歌”、“杏坛芬芳”、“薪火相传”三个篇章展示金山教育的成就和金山教师的风采。

  数字故事《足迹》展示了金山教育20年“20件大事”,追忆金山教育人20年来的奋斗历程,展示金山教育20年来取得的丰硕成果。


  《光阴的故事》

  在《光阴的故事》中,吴永祥、朱磊,朱德宝、陆广琴,顾世雄、顾慧英三对师徒教师,讲述他们为了教育矢志不渝、默默奉献,把金山教育事业薪火相传的感人故事。他们用自己的行动演绎了“情系金山、崇德笃教、大气睿智、追求卓越”的金山教育精神。


  诗朗诵《耕耘路上》

  配乐诗《耕耘路上》,以诗歌的形式回顾和再现了金山教育建区20年来漫漫征程和取得巨大成就。


  大会前,与会嘉宾还参观了《金色回眸20年》——金山区教育系统图片展。图片展从“沐浴阳光”、“沧桑巨变”、“厚积薄发”、“迈向未来”四个篇章,对金山撤县建区、联合建政二十年来,金山教育发展历程、光辉业绩和金山教育人健康向上的良好精神面貌进行了全景展示。从一组组带着鲜活记忆的照片里,从一张张定格的珍贵瞬间中,回首过去,感受金山教育20年来的沧桑巨变!

  据悉,经过多年来的努力耕耘,金山教育发生了深刻变化,金山教育站上了新的高度:教育品质不断提升,实现特色多样全方位发展;教育特色日益突显,学校办学有特色,体育、科技、艺术亮点纷呈,基本形成“一校一品”的办学格局;教育环境不断优化,教育基建项目建设有序推进,教学环境不断改善。有效整合社会各方资源,营造了良好教育环境。