当前位置 | 首页 >> 这件“法宝”闵行每个小区都有 监督安保工作有保障

这件“法宝”闵行每个小区都有 监督安保工作有保障

2017/9/12 14:15:14 来源:东方网 选稿:刘欢

  据闵行区消息,以前物业保安的巡逻工作是一个说不清道不明的话题,业主不清楚、业委会也不能24小时跟在保安旁边,保安到底巡逻了没有?巡逻到位了没有?真的只有天知道!

  现在不一样啦,检查、督促物业保安尽职巡逻添了这件小法宝哦。


  别看它又黑又小的个子不起眼,TA的体内可装有GPS芯片哦,TA的名字叫做保安巡逻GPS定位装置,使用TA只需要几个步骤就可以查询到保安的巡逻路线啦!闵闵这就带你去康城看看这件小法宝是如何大显身手的——每天小区保安都会骑着自己的“专属坐骑”,开展巡逻工作。




  小区内的巡逻保安必须佩戴有GPS装置,有的安装在巡逻电瓶车上,有的佩戴在制服上,保安巡逻的时候会自动记录下巡逻轨迹。

  小区物业管理者、居委会、业委会只要在手机上或者电脑上安装相应APP,就能在任意时间检查巡逻保安是否到岗。



  还能回看过去指定时间段内的巡逻轨迹哦~社区内的一位居民听到小区物业内竟然还有这件法宝后,觉得生活又多了不少保障,“以往不知道小区保安究竟有没有认真巡查,现在有了这件小法宝,管理者还能实时监督,我们业主也能更加放心了~”



  除了康城这样的大型社区外,闵行的所有小区其实都有GPS装置这件小法宝在对我们“暗中保护”。当我们能够实时跟踪保安巡逻轨迹时,当我们每走几百米抬头就能看到监控摄像头时……这一切都告诉我们,闵行正在不断优化和完善着“田园模式”,通过社区自治机制的更新与提升,确保每一个市民都能生活在更平安、更宜居的闵行!