当前位置 | 首页 >> 共青团闵行区第六次代表大会召开 区委书记朱芝松出席

共青团闵行区第六次代表大会召开 区委书记朱芝松出席

2017/9/12 14:15:46 来源:东方网 选稿:张强

    据闵行区消息:共青团上海市闵行区第六次代表大会于9月11日在区委党校隆重召开。礼堂内金色的团徽熠熠闪光,220名正式代表、35名列席代表怀着激动的心情,以饱满的政治热情和高度的政治责任感参加了大会。

  共青团上海市委书记王宇,中共闵行区委书记朱芝松,区委副书记、区长倪耀明,区人大常委会主任庞峻,区政协主席祝学军,区委副书记于勇,区委常委、副区长曹扶生出席大会第一次全体会议。

  团市委相关部门的领导,区总工会、妇联、工商联、侨联、红十字会、残联等群众团体的领导,各镇、街道、莘庄工业区、委办局主要领导和分管领导,兄弟单位团组织负责人、老团干代表、区青联委员、区青企协会员、区少工委委员、各界优秀青年应邀出席了大会。

  区委书记朱芝松同志向大会的召开表示热烈的祝贺,向全区团干部和团员青年提出三点希望:

  一是希望广大青年志存高远、脚踏实地,做闵行生态宜居现代化主城区建设的生力军;二是希望各级团组织深化改革、苦练内功,不断开创共青团工作的新局面;三是希望各级党委和政府加强领导、全力支持,努力营造共青团工作的良好环境。

  朱芝松书记指出,广大青年要始终保持锐意创新的勇气、蓬勃向上的朝气和敢为人先的锐气,时刻做到想在长远,干在实处,走在前列,以青春之我建青春之闵行,为全面建设生态宜居现代化主城区贡献更大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  团市委书记王宇同志充分肯定了闵行共青团过去五年的工作。他要求闵行共青团进一步把牢正确政治方向,在思想引领上有新成效,把青少年的思想政治引领作为首要任务来抓;进一步突出共青团服务功能,在服务大局、服务青年上有新提升,把两个服务作为一切工作的出发点和落脚点;进一步巩固深化改革成果,在自身建设上有新突破,在前阶段改革举措取得初步成效的当前,进一步把改革推向深入。

  最后,王宇书记表示,在闵行区委的坚强领导下,在闵行区人大区政府区政协的亲切关怀下,闵行共青团工作一定能够再上新台阶,再创新辉煌。团市委也将一如既往的关心和支持闵行共青团各项事业的发展。

  徐豪同志代表共青团上海市闵行区第五届委员会向大会作了题为《在全面深化改革中砥砺前行 为建设生态宜居现代化主城区贡献青春力量》的工作报告。

  报告总结了过去五年闵行共青团在区委、区政府、团市委的坚强领导下,认真履行共青团的各项职责,全面推动共青团改革创新,明确提出了未来三年共青团工作思路和目标任务。报告指出,闵行共青团机遇与挑战并存,面对新形势、新任务,闵行共青团要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,突出共青团改革主线,坚持问题导向、结果导向、基层导向,补齐发展短板,提升履职能力,构建好“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,紧紧围绕闵行生态宜居现代化主城区建设,引领广大青年担负起时代使命,创造青春业绩。报告号召面对闵行建设生态宜居现代化主城区的重要使命和共青团改革发展的重大任务,闵行共青团要在强化引领中赢得新认同,在助推发展中作出新贡献,在服务青年中体现新价值,在从严治团中展现新形象,为青春领航、为闵行奋战、为青年代言、为改革攻坚。

  会上少先队员代表向大会献词,表达了对共青团崇高的敬意和向往;区总工会副主席于璐代表群众团体致贺词,对大会的召开表示热烈的祝贺,对闵行共青团给予美好的祝愿。

  会后,代表们分成十二个代表团认真学习领导讲话精神,并就工作报告、工作报告决议(草案)进行了热烈的讨论,就共青团闵行区第六届委员会委员和候补委员候选人名单进行了酝酿。

  在大会第二次全体会议上,代表选举产生了共青团闵行区第六届委员会委员、候补委员,并通过了《共青团上海市闵行区第六次代表大会关于共青团上海市闵行区第五届委员会工作报告的决议》。

  经过全体代表和工作人员的共同努力,共青团上海市闵行区第六次代表大会在团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中胜利闭幕。

  大会之后召开了共青团上海市闵行区第六届委员会第一次会议,会议选举徐豪同志为共青团上海市闵行区第六届委员会书记。区委副书记于勇对新一届团区委书记班子、常委和委员提出了进一步的要求。