当前位置 | 首页 >> 杨浦市级林荫道增至15条 你都知道在哪吗

杨浦市级林荫道增至15条 你都知道在哪吗

2017/9/12 14:16:17 来源:东方网 选稿:张强

  据杨浦区消息:走在绿荫满满的路上轧马路、劈情操,不要太浪漫哦!今年的24条“上海市林荫道”经过公示,已正式命名啦!至此,本市7年来共命名了198条“上海市林荫道”,覆盖16个区。想知道杨浦区林荫道位置都在哪吗?离你家近不近?看下图就知道啦!以后可能还会有更多林荫道哦!

  2017年上海市林荫道公示道路名录

  

  政化路(国权路-国定路)、江湾城路(殷行路-清波路)已通过专家考核,被命名为2017年度“上海市林荫道”,江湾城路将作为沪上首条以日本晚樱为主的林荫道亮相。至此,从2011年上海市开始集中评定并命名“上海市林荫道”以来,杨浦区已有15条道路入选。

  

  城市因树木而宜居。本区今年创建的2条林荫道中,一条是以悬铃木为主的“传统树种道路”政化路,道路全长595米、宽7-8米,种植行道树悬铃木123株,悬铃木叶大荫浓,一到夏天郁郁葱葱,满眼的绿色与周围的建筑交相辉映;一条是香樟、日本晚樱混种的“特色道路”江湾城路,两侧种植了189株浪漫的日本晚樱、171株清新的香樟,粉色、绿色相映成趣。

  

  林荫道最大的特点就是遮荫率高,在炎炎夏日能起到“天然空调”的作用。据初步测量,受树种和遮荫率影响的不同,林荫道下与太阳直射下相比,可降5-7℃。