当前位置 | 首页 >> 静安3家外企老总获2017年上海“白玉兰纪念奖”

静安3家外企老总获2017年上海“白玉兰纪念奖”

2017/9/12 14:18:33 来源:东方网 作者:上海静安 选稿:张强

  据静安区消息:近日,2017年上海市“白玉兰纪念奖”颁授仪式在静安香格里拉大酒店举行,来自18个国家的50位杰出外籍人士获此殊荣。其中,有3位来自静安的知名外企!

  1.贺安德(Andrew Hodge)

  男,英国籍,1963年8月22日出生。现任礼来(上海)管理有限公司总裁、总经理、美国礼来亚洲公司上海代表处总经理、礼来苏州制药有限公司上海分公司总经理,同时分管礼来(上海)动物保健有限公司、礼来(中国)研发有限公司的业务运营。

  在贺安德的带领下,礼来中国一跃成为礼来全球第二大分支机构,2014-2016年,礼来在沪各实体业务量累计约80亿元,为上海的经济发展和医疗产业的转型升级作出卓越贡献。贺安德引领并实现了礼来集团内外部的多项重大创新决策,践行“植根上海、造福上海”之诺。2012年,礼来中国研发中心落户上海,这是礼来在亚太地区设立的首家研发中心,目前已成为礼来全球第三大研发中心。

  贺安德心系公益事业,积极投身各类慈善捐赠、志愿者服务等社会公益活动。发起推动了“礼来耐多药结核病全球合作项目”(该项目获评2015年度“十大公益榜样”,2016年入选第九届全球健康促进大会优秀案例)、“生命接力-肺癌患者援助项目”(该项目覆盖包括上海在内的31个省份,捐赠药品价值金额近3.6亿元)、“骨舞人生——严重骨质疏松患者援助项目”等。为此,礼来中国荣获中国药师协会颁发的“长期战略合作伙伴奖”、“最具社会责任奖”等。

  自到任上海以来,贺安德连续三年组织礼来员工志愿者活动,带领礼来上海、苏州、北京、广州、成都等地的员工加入志愿服务行列,在当地公司开展大规模二手物品捐赠活动,并为包括上海在内的三所打工子弟学校的流动儿童送去关爱和祝福,总计贡献了360多个服务小时。

  在工作之余,贺安德担任全球著名慈善机构“联合之路”中国董事会董事,积极推动“联合之路”与上海慈善基金会、中国慈善基金会发起组织“萌芽学前教育计划——提升进城务工人员学龄前随迁子女就学准备度项目”和“社区失智老人关爱项目”等。此外,贺安德本人每年坚持走近最需要关怀与温暖的群体,倾听需求、服务社会,足迹遍及三叶草儿童健康园、艺途无障碍工作室和上海宝贝之家等。

  贺安德积极推动上海对外交往。作为中美商会、美中贸易全国委员会委员、中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会执行委员,他坚持不懈地为推动中美两国的贸易均衡、市场公平、政策完善等贡献力量;促成实现了哥伦比亚大学与复旦大学联手在上海打造的“国际老龄人群健康峰会”,积极应对老龄化问题;积极推动礼来中国招募培养本土人才,为推动上海经济及科技创新做出新贡献。

  2.斯铂涵(Stephane Rinderknech)

  男,法国籍,1973年6月1日出生。现任欧莱雅中国首席执行官。

  斯铂涵领导欧莱雅中国,保持业务持续、稳定、快速发展的良好态势,2016年成为中国化妆品市场的领军企业,为上海市、静安区的社会经济发展、创造税收和就业做出了突出的贡献。

  在他的带领下,高档化妆品部快速发展,同时大众化妆品部赢取强劲逆势增长。在充满挑战及变化的市场环境下,欧莱雅中国又一年实现稳健的优质增长,中国跃升至欧莱雅集团全球第二大市场。中国也成为欧莱雅集团在整个亚太区中表现最为出色的新兴市场之一。

  尽管近年来全球经济复苏比较缓慢,欧莱雅中国对上海市的纳税额却连年增长,2016年纳税排名为第27位,日化行业名列第一。与此同时,欧莱雅中国连续11年位于静安区年度经济贡献百强企业前三甲。

  在快速发展中国业务的同时,斯铂涵领导欧莱雅中国积极承担企业社会责任,大力发展公益事业以回馈社会,如设立“欧莱雅中国助力女性美丽绽放”专项基金等。同时,斯铂涵还积极关心欧莱雅作为“两新”企业的党建工作,以企业可持续发展作为目标,学习贯彻党的最新理念和治国方针,在他的带领下,欧莱雅连续三年获得上海市文明单位称号。

  3.洪伟义(Ang Wee Gee)

  男,新加坡籍,1961年9月26日出生。现任吉宝鸿祥管理(上海)有限公司法人代表。

  洪伟义力主在上海静安区设立吉宝置业中国总部,带领公司在浦江两岸着力打造多个高品质商办和住宅项目,并主动为崇明生态岛规划建言献策并整合提供世界级的综合性解决方案。他积极响应静安区新一轮发展的要求,将住宅项目调整为商办综合体,主动要求承担周边旧改地块的开发任务。公司累计在沪纳税30多亿元,先后六次入选静安区纳税百强。

  洪伟义带领公司先后荣获上海十大外资房地产企业、最具社会贡献的房地产企业等称号,并荣登2017中国房地产卓越榜。吉宝已连续4年荣膺“东盟走进中国优秀企业”称号。他本人被评为“东盟走进中国优秀企业家”。他力主成立吉宝置业中国企业社会责任委员会和吉宝志愿者上海委员会,发动员工积极投身各项公益活动。

  洪伟义领导公司认真践行联合国2030可持续发展目标,重视对承包商和供应商的环境、安全和节能等要求。他要求吉宝置业在中国所有项目践行保护环境和节约资源的原则。公司项目多次获得上海市的优秀住宅奖、工程“白玉兰”奖。在他的领导下,吉宝置业荣获全球可持续发展企业百强第四位,并获得该排行榜中亚洲企业首位以及全球房地产企业首位的殊荣。

  他积极同中华环保基金会、上海市慈善基金会等合作,在各级党政部门领导下开展“慈善跑”、“绿地图”、组织义务献血等公益活动,推广生态的建设管理模式,倡导绿色生活理念,提升大众环保意识,关爱弱势群体,反哺社区。

  洪伟义领导吉宝置业积极参与上海市长国际企业家咨询会议,担任观察员。他多次支持公司参与上海的干部海外实训项目,妥善安排浦东新区机关和国企干部赴新加坡吉宝总部挂职锻炼。同时,他也积极支持和参与中新两国青年学生的民间交流活动,并担任上海海外联谊会理事。

  关于白玉兰奖纪念奖

  “白玉兰纪念奖”是上海市设立的对外表彰奖项,每年颁授一次,旨在鼓励和表彰对上海市经济建设、社会发展和对外交流等方面做出突出贡献的外籍人士。在过去的20多年中,先后有26位在静安工作的外籍人士(包含原闸北)获得此项殊荣。