当前位置 | 首页 >> 2017“园丁奖”青浦青年教师获奖名单出炉

2017“园丁奖”青浦青年教师获奖名单出炉

2017/9/12 17:01:09 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据青浦区消息:2017年上海市园丁奖揭晓啦!青浦共57位教师获奖,其中有9位青年教师。他们将自己的青春献给了教育,也将所有的热情给予了学生,让我们对老师们说一句:谢谢您!

  胡俊 35岁

  白鹤中学青年教师

  从事教育工作13年

  胡俊是一名优秀的语文老师。课堂上,她用自己丰厚的学识和崇高的人格引领学生,常教常新的教学方法让孩子们被这门学科深深吸引。课堂外,她是孩子们的小伙伴,用心倾听,推心置腹;她也是孩子们的人生导师,学高为师,身正为范,言传身教。胡老师还是个心怀学校的管理者。从入职起,她就陆续担任各种职务,为学校的点滴发展倾尽心力。胡老师更是一个不断追求的教育人,顺利攻读了华东师范大学的教育硕士学位和国家二级心理咨询师课程,是区教育局优秀青年后备干部。

  骆晓华 35岁

  社区学院青年教师

  从事教育工作12年

  自2008年成为一名开放大学的老师以来,骆晓华老师就以“一切为了学生者,为了一切学生者”作为自身教育理念,扎实工作,勤奋学习,革故鼎新,与时俱进。她热爱教育,热衷探索新的教学方法和方式。课堂上,她会积极听取大家的意见和建议,充分调动学生的学习积极性,利用微课、电子杂志等多媒体吸引学员参与到学习中。她所设计研究的多个教育项目都获得了优秀的成绩,并连续两个年度被学院“行政记大功”。

  邓丽琼 35岁

  徐泾小学青年教师

  从事教育工作13年

  邓丽琼老师自参加工作以来,在教育一线脚踏实地、为人师表;敬业爱生、教书育人;乐于奉献,追求卓越。以炽热的事业心,务实求真的态度,高度的使命感,全身心投入教育教学工作,在广大师生中赢得了良好的声誉。邓老师始终严格要求自己,不断提高自身素养,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,求真务实,为教育工作辛勤耕耘和奉献;润泽心田,不断丰富少年儿童的学习生活;开拓创新,在推进绿色教育和弘扬传统文化方面有突出贡献!

  胡惠惠 35岁

  华新幼儿园青年教师

  从事教育工作11年

  时光飞逝,自幼抱着教育理想、踏上教育岗位成为一名幼儿教师,胡老师始终牢记保持一份爱心,包容与呵护;保持一份良心,教书与育人;保持一份耐心,淡定而从容。在多年的工作中,胡老师担任着班主任、教研组长等工作,日复一日她坚持着自己的职业理想,默默耕耘。作为一名班主任教师,当胡老师面对来自不同家庭、性格孩子时,她都会耐心、平等的关心他们。作为教研组长、项目教研引领,胡老师非常重视每一次教研,认真准备方案资料等、仔细推敲提问等,过程中充分引领组内教师讨论,并通过逐步推进及日常梳理,形成一定的教学经验。

  陈晓娟 34岁

  徐泾第二幼儿园青年教师

  从事教育工作12年

  陈晓娟老师自05年踏入徐幼,一直兢兢业业于农村幼教,带着吸纳、传承与创新,融入团队,奉献岗位,期间获得多次嘉奖表彰,在诸方面已经成为大家学习的楷模。她多次指导幼儿在区讲故事、绘画、合唱比赛中获奖;所带班级多次被评为优秀班级。班级幼儿在共同生活、探索世界、表达表现方面的能力水平突出。走进陈老师所在的班级,教室墙面上处处可见孩子们的“杰作”,他们将喜欢的、疑惑的、关注到的世界,用自己独特的方式,表达表现出来。陈老师用孩子们的“真、善、美”来打点环境,用孩子的“问题”来引发兴趣,无声的环境中渗透着对教育的思索。

  李端 33岁

  沈巷小学青年教师

  从事教育工作11年

  李端老师热爱教育事业,始终以饱满的工作热情、高度的负责精神投入到学校的教育教学工作中。自2013学年度担任学校语文学科分管教导后,她于2016学年度开始兼任教科室主任,努力带动语文学科团队的专业成长。组织教师学习市、区内优质资源,提升自身素养。发动教师们将评价进行校本化,指导一、二年级老师编制了学生口头作业评价单,指导三到五年级教师撰写了评价案例。同时积极开展主题研修活动,优化教师的教学策略。

  游琪佳 31岁

  崧文小学青年教师

  从事教育工作10年

  游琪佳老师工作以来,一直担任自然学科教学工作,也同时承担过劳技教学、心理辅导、科技辅导、校本课程教研组长、区自然联片教研组长、校团支部书记等工作,并逐渐成长为一名校级名优骨干教师。游老师在工作中树立起不怕吃苦、甘愿吃亏、无私奉献的人生价值观。在平凡的工作岗位上始终勤奋工作,恪尽职守,情系教育,矢志不移,十年如一日,默默奉献。

  她虽然是一名普通的教师,但她认真、严谨、踏实、细致、务实求真、孜孜不倦的工作态度和工作作风,得到了社会和同仁们的好评和肯定。

  姚丹妮 30岁

  大盈幼儿园青年教师

  从事教育工作9年

  姚老师是大盈幼儿园的一位骨干教师,怀揣教育的理想,一直在神圣、平凡的岗位上努力着、幸福着。作为一名幼儿教师,她平等地、真诚地欣赏和对待身边的每一位孩子。时刻都在用自己的实际行动来践行对幼教事业的热爱,对孩子们的真心疼爱。她始终以平和的心态去看待孩子发展中的问题,宽容他们,适时帮助他们,树立“她和孩子一样高”的理念,想孩子所想,急孩子所急,永葆童心。她始终坚持“因为真诚,所以提醒;因为责任,所以直言”的理念,因此,指出不足和接纳别人善意的批评目前已经成为了幼儿园“传帮带”文化的一部分。

  蒋瑜晟 30岁

  金泽小学青年教师

  从事教育工作8年

  蒋瑜晟老师大学毕业参加工作以来,一直在金泽小学任教语文学科,在这近8年的时间里,他始终担任着学校班主任工作,他工作兢兢业业,任劳任怨,服从领导的分配,模范地遵守学校的各项规章制度,团结同志。他热爱学生,做学生的知心朋友,圆满而又出色地完成上级交给的各项任务,受到学生的爱戴、家长的认可和学校的好评。作为教师,他在注重教学成绩的同时,还着力注重师德教育及日常梳理,形成一定的教学经验。有时他把爱心转化为对学生的尊重,有时他把爱心体现在对学生的严厉,体现在对学生习惯的培养上。他的课,学生没有坐姿不正的,没有不思考的,没有迟到的……

  作为一名青年教师,蒋老师觉得自己始终要践行为人之道,从师之道,坚守着三尺讲台辛勤耕耘、开拓创新、默默奉献。