当前位置 | 首页 >> 崇明新海镇2017年市民文化艺术节隆重开幕

崇明新海镇2017年市民文化艺术节隆重开幕

2017/9/12 9:15:08 来源:东方网 选稿:柳日

  据崇明区消息:日前,“幸福社区文化新海”——生态、美丽、幸福新海建设主题宣传暨2017年新海文化艺术节开幕式在新海镇文化活动中心隆重举行。区委副书记候继军等领导出席活动。

  正值崇明世界级生态岛建设如火如荼之际,新海镇党委政府高度重视,积极行动,充分结合镇域实际,以建设生态、美丽、幸福新海为重要抓手,推动世界级生态岛建设的各项工作任务在新海落细落小落实,努力争当生态岛建设的先行者和示范者。本次活动将生态发展理念融入到群众文化,推行文化+生态,让居民群众在享受文化盛宴的同时,接受一次生态立岛的再教育,是一次成功的寓教于乐的文化宣传尝试。

  活动在主题为《生态美丽幸福的新海》的微视频中拉开序幕。文艺表演紧紧围绕新海老知青看生态建设这一线索,将世界级生态岛建设的规划、相关政策、落实举措等融入情景剧《织梦》、舞蹈《老寿星》、小品《物以类聚》、少儿舞蹈《美丽的家园》等精彩节目中,既让观众了解生态立岛战略方针,又告诉居民群众生活中如何践行生态理念,如何积极投身世界级生态岛建设。精彩的表演得到了台下居民观众的阵阵掌声。