当前位置 | 首页 >> 携手共建书香军营 青浦图书馆馆外服务点揭牌

携手共建书香军营 青浦图书馆馆外服务点揭牌

2017/9/12 9:34:26 来源:东方网 选稿:柳日

  据青浦区消息:今年是中国人民解放军建军90周年,为助力学习型军营建设,丰富广大武警官兵的精神文化生活,8日,青浦区文广影视局与武警总队二支队八中队结对共建项目——青浦图书馆馆外服务点正式揭牌。

  今年以来,着眼于学习型军营、培养知识型军人的内在要求,武警总队二支队八中队组织开展卫士书香读书育人活动,成为凝聚强军力量,激发强军动力的有效载体。区文广影视局了解到战士们求知若渴的学习热情,让青浦图书馆主动将馆外服务点送到军营,安排专人每两个月为中队更新500册图书,同时为中队官兵办理图书借阅卡,为他们读书学习开阔视野提供了极大的便利。

  除了图书阅览室,营房走廊设立的学习角和营区凉亭的“静读阁”都成为官兵们利用碎片化时间读书的好去处,军营中处处洋溢着开卷有益的读书氛围。