当前位置 | 首页 >> 松江区召开第33个教师节庆祝大会

松江区召开第33个教师节庆祝大会

2017/9/12 9:47:34 来源:东方网 选稿:柳日

据松江区消息:春播桃李三千圃,秋来硕果满天下。在第33个教师节到来之际,松江区于9月8日上午召开庆祝大会,表彰先进教师,共庆教师节。松江区委书记程向民代表区委、区人大、区政府、区政协向全区辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。区人大常委会主任唐海东,区政协主席邵林初,区委副书记刘其龙,区委常委、副区长于宁,区委常委、宣传部长赵勇等出席。
  会前,程向民等松江区领导会见了优秀校长、教师代表,观看了我区优秀教师和教育工作者的事迹展览。程向民表示,全区教育战线广大教师、教育工作者,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及对教育事业的重要指示精神,担当实干,立德树人,推动松江教育优质均衡发展。在全区扎实推进“一个目标、三大举措”取得积极进展的同时,全区教育事业也取得了骄人的成绩。这些成绩的取得,要感谢一线教职员工的无私奉献。他们忠诚于党的教育事业,勇于改革、勇于担当、善于作为、教学相长,让松江教育不断建高原登高峰。在这个过程中,广大教师和教育工作者付出了辛勤的汗水,同时我们欣喜地看到,从松江走出的学生对母校倍感亲切和骄傲,很多人学成后成为参与松江建设发展的骨干。在松江教育改革发展方面,各校、各专业形成了特色,强调质量教育、均衡发展,强调为学生减负,提高学生全面素质,得到了市教委的充分肯定。希望全区广大教师和教育工作者坚持全面从严治党,以党建确保建设一支德才兼备、业务精湛、师德高尚的教师队伍。教育改革没有终点,教育事业各项任务依然繁重,希望广大教师和教育工作者以改革精神推动教育事业向纵深发展,致力于提高国民素质教育,提高基础教育水平,为我国实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,为上海推进“四个中心”和科创中心建设,为建设“科创、人文、生态”现代新松江作出应有的贡献。
  会上,刘其龙代表区委致辞。区领导为优秀教师颁发了上海市特级教师、松江教育年度教师、上海市园丁奖、松江区园丁奖等奖项。大会举行了新教师宣誓仪式,并通过朗诵、视频短片等方式,阐述了一位位平凡教师所作的不平凡贡献。松江教职工以朗诵、合唱等形式,表演了《在松江做教师是幸福的》《怒放的生命》等节目。