当前位置 | 首页 >> 明年松江全区将实现液化气全配送

明年松江全区将实现液化气全配送

2017/9/12 10:04:24 来源:东方网 选稿:柳日

据松江区消息:用户只要拨打热线电话,便有配送人员送气上门。9月1日起,松江燃气公司在迎宾路液化气供应站推广液化气配送工作,覆盖岳阳、永丰、中山和方松四个街道用户。10月8日起,该供应站将关停门售,实施液化气全配送。明年液化气全配送服务将在全区全面推行。
  据了解,今年4月10日起,松江燃气公司已在新浜镇液化气供应站启动配送工作试点。7月10日,新浜镇液化气供应站关停门售,在新浜地区实现了全配送服务。目前,新浜地区登记的瓶装液化气用户约3600户,15千克钢瓶的年销量约5万瓶。新浜站配置了三辆液化气配送车辆,共有8名配送人员。7月10日实施全配送后,截至9月10日,共配送1.2万瓶液化气。
  目前,登记进入燃气公司液化气用户管理系统的用户约8万户,15千克钢瓶的年销量约48万瓶。按照明年全区面上实现液化气全配送的工作要求,松江燃气公司遵循“平台预约、送气上门、接装到位、安全检查、优质服务”的运营新模式,9月1日起,迎宾路供应站液化气配送工作开始试运营,岳阳、永丰、中山和方松四个街道的液化气用户可预约液化气配送服务,每日15:00前的订单当天完成配送,15:00之后的订单在次日配送。一般情况下,第三方配送公司大众物流的配送人员在接到订单后,会在4小时内完成配送服务,用户需付5元配送费。迎宾路供应站将于10月8日起关停门售,实施液化气全配送,用户将无法自行上门购气,均需通过平台热线预约配送。11月1日起,其他供应站也将推广液化气配送工作,至明年1月1日,全区将实现液化气全配送。届时将保留迎宾路、车墩、泗泾、天马、石湖荡、新浜六个供应站作为液化气配送供应站点;货场路、洞泾、华长路、大港四个供应站将调整服务功能。