当前位置 | 首页 >> 绿色阅读人文行走 杨浦一街道学习节开幕

绿色阅读人文行走 杨浦一街道学习节开幕

2017/9/12 10:07:13 来源:东方网 作者:高靓 选稿:吴怡闻

长白新城居委会的王佳悦现场朗诵《人文行走之沪江大学》

  据杨浦区消息:日前,“绿色阅读,人文行走”——长白新村街道第十一届学习节开幕。为积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,突出“我的中国梦”学习教育主题,活动中,为“孝亲敬老小模范”、“热于奉献小助手”、“品学兼优小标兵”等10位“十佳美德少年”进行颁奖,并对社区学校环保创意画班、“书香心语”读书沙龙、上理工“一社团一课程”团队等5家优秀学习型团队进行表彰。

  据了解,长白新村街道“学习节”举办至今已有十一载,今年以“绿色阅读,人文行走”为主题,设立了头脑奥林匹克、一点学堂、科学生活、环保创意画等丰富多彩的活动,旨在通过促进全民阅读,特别是在中小学生中养成良好的阅读习惯,营造“爱读书、读好书、善读书”的氛围;通过组织居民在市、区、社区的“人文学习点”串联路线徒步行走,引导市民寻找、发现、体验、分享学习中的感受和感知,挖掘长白的历史文化和艺术特色,加快学习型社区和健康社区的建设步伐,共同打造“健康社区,乐学长白”的崭新名片。