当前位置 | 首页 >> 坚持底线思维 普陀区召开安全稳定工作会议

坚持底线思维 普陀区召开安全稳定工作会议

2017/9/12 10:54:22 来源:东方网 作者:任莹莹 选稿:吴怡闻

  据普陀区消息:9月11日,普陀区召开安全稳定工作会议,全面部署安全稳定相关工作,切实为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围,创造和谐稳定的社会环境。区委书记曹立强,区委副书记、区长周敏浩出席并讲话,区人大常委会主任罗勇伟,区政协主席钱城乡,区委副书记孙萍等出席。区领导顾军、郝炳权、韩金华、黄庆伟、姜坚、张伟分别部署相关工作。

  曹立强指出,当前做好安全稳定工作意义重大、任务艰巨,必须引起高度重视,坚持底线思维。要提高站位意识和责任意识。安全无小事,宁可百日紧,不可一日松。各街镇要落实属地责任,加大对矛盾纠纷、安全隐患的排查力度,确保守土有责、守土尽责。越是特殊时期,越要以坚定的信心、坚决的态度,从严从细做好各类安全工作。要严格贯彻落实中央以及市委、市政府的要求,做到以最严的标准查找问题、堵塞漏洞,以最严的要求加强执法、落实责任,以最严的措施落实整改、加强管理。真正扛起责任,时刻绷紧安全稳定这根弦。要强化实干精神和机制建立。不仅要苦干、实干,还要学会巧干,做到能干。不断建立完善机制、流程,围绕九大重点领域,织牢社会和谐稳定防护网,构建城区运行安全保护罩,筑牢网络安全防火墙。要强化责任担当和工作合力。全区各部门、各单位、各街镇要齐心协力不推诿,加强工作联勤联动,共同协商,部门协同解决问题。

  周敏浩强调,要以更加细致、扎实的作风抓好安全稳定工作。要抓节点目标,做好“五违四必”综合整治、非法规模性租赁场所后续处置、“三合一”场所整治和高层建筑消防安全综合治理隐患排查、安全生产大检查集中整治等重点工作。要抓责任落实,抓好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全责任体系落实,强化事中、事后监管,坚持行业管理与安全生产相结合、条和块相结合,加强应急值守和处置应对。要抓隐患执法,不断完善监管手段,坚持“有法必依、执法必严”,着力提高执法水平和效果,隐患要当事故抓,确保问题整改到位。要抓各类保障,各部门、各街镇、各单位都要依照有关规定履行安全工作职责,为安全稳定工作提供支持和保障。

  会上,各街镇分别作了表态发言。