当前位置 | 首页 >> 普陀区举办2017中国(上海)国际嵌入式大会

普陀区举办2017中国(上海)国际嵌入式大会

2017/9/12 10:58:37 来源:东方网 作者:张琼 选稿:吴怡闻

  据普陀区消息:9月11日,2017中国(上海)国际嵌入式大会在本区举办。大会由国家可信嵌入式软件工程技术研究中心等单位主办,区科学技术委员会联合主办。市科委副主任干频、副区长魏静出席会议并讲话。

  自2008年创办以来,嵌入式大会以其前瞻性、专业性和互动性,成为国内知名的以应用为导向的嵌入式技术行业盛会。此次大会由主题论坛、专题研讨和展览展示三部分组成,联手行业内合作伙伴,共同打造以嵌入式技术、传感器和工业互联网为核心的产业交流平台。主题论坛以“互联互通融合共赢”为主题,围绕行业融合、技术发展等角度,共同探讨嵌入式技术如何助力两化融合,推动传统工业实现“互联网+”的变革,为嵌入式系统及硬件上下游厂商和企业用户提供一个技术研讨、案例分享、展览展示与项目合作的综合性平台。

  科技创新的根本目的是推动产业创新,从而在经济发展中赢得先机、赢得优势。嵌入式技术作为传统产业技术改造和提升的一个重要支撑技术,在新一轮变革中发挥着极其重要的作用。在普陀经济转型的关键期,要牢牢把握住技术革新的重要机遇,推动区域科技成果转化。据了解,今年普陀预计投入3.4亿元的科技专项资金用以支持区科技创新中心建设,并已陆续推出智能制造及机器人专项扶持政策、互联网+、科技服务券,以及人才激励保障等政策,从科技研发、氛围营造、产业发展、人才保障等多方面进行扶持和奖励。本区将逐步构建起为创新主体提供全方位支持的科技研发公共服务体系,营造出优良的创新平台环境。

  本次大会由中国科学院院士何积丰担任主席,邀请了菲尼克斯(中国)、海尔数字科技、IOTONE、海尔数字科技(上海)有限公司、上海电器科学研究院、国茂数字技术有限公司、小i机器人等行业专家、知名企业负责人现场交流和演讲,吸引了来自制造业、自动化、信息化等领域近300名代表参会。

  同期举行的中国(上海)国际传感器技术与应用展览会,是全国首个基于传感器与嵌入式技术,以应用解决方案为主题的专业展览会,吸引了约300名专业观众驻足,有霍尼韦尔中国等200余家企业参展。