当前位置 | 首页 >> 普陀一街道多措并举 创新"两学一做"学习形式

普陀一街道多措并举 创新"两学一做"学习形式

2017/9/12 10:59:53 来源:东方网 作者:任莹莹 选稿:吴怡闻

万里雅筑居民区党总支开展“建党96周年红色寻访”活动

  据普陀区消息:万里街道党工委积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,多措并举、创新学习形式,组织各级党组织和广大党员真学实做、发挥作用。各基层党组织高度重视、坚持“基础在学、关键在做”,坚持“抓在日常、严在经常”,进一步增强了党员使命感、责任感和荣誉感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  街道注重发挥党员领导干部在“两学一做”学习教育中的示范引领作用,党政领导干部全部到各自联系居民区上党课。一堂堂生动形象、内容翔实的党课上,党员们认真聆听、互动交流,收获颇多,500余名社区党员参加。万里街道社区党建中心紧跟时代步伐,组织265名社区党员代表开展“2017我的电影党课”活动,通过观看红色影片《建军大业》,回顾革命岁月的光荣历程,铭记历史,坚定信念。

  此外,街道还邀请社区老党员、老画家和驻区学校学生以书画形式表达对党的热爱,书画展以“街道党建活动阵地展示”、“街道区域化党建品牌展示”、“党员心声之书画作品展示”三大篇章在街道、驻区单位、居民区进行巡展,弘扬爱国主义精神,唱响时代主旋律,提升为党的事业奋斗的激情。

  街道社区党建服务中心、社区事务受理服务中心、社区文化活动中心三大服务窗口打造标准“党建服务窗口”,公开设立党员岗位“承诺墙”,铭记党员身份,带头承诺践诺。设立“党员先锋岗”和“党员示范岗”,积极开展“岗位建新功、党员见行动”为主题的活动宣传展示。

  各基层党组织落实主题党日制度,抓好专题学习。愉景华庭居民区党总支开展党旗在我心中飘扬、“两学一做”争当先锋——庆“七一”党日朗诵活动;万里雅筑居民区党总支开展建党96周年红色寻访微党课参观学习活动。通过开展形式多样的专题组织生活会,重温入党誓词,从党的光辉历史和革命先辈丰功伟业中汲取养分。15个居民区党组织积极开展“发现身边的好党员、向身边的先进典型学习”系列活动,征集身边的好党员优秀事迹,借助“普陀万里”微信公众号,挖掘“学”的典型,发现“做”的楷模,不断传递正能量。