当前位置 | 首页 >> 全国双创活动周主会场落户杨浦区长阳创谷

全国双创活动周主会场落户杨浦区长阳创谷

2017/9/12 13:25:59 来源:东方网 选稿:张强

  据杨浦区消息:经国务院批准,2017年全国大众创业万众创新活动周将于9月15日-21日举行,主题为“双创促升级,壮大新动能”,将在上海市杨浦区长阳创谷设立主会场,在北京设北京会场,在全国各地设立分会场同步举办。目前,主会场各项准备工作已经进入最后冲刺阶段,将在这里展示150多个代表我国最高水平的项目,涵盖科创成果、科技企业和创新创业人物等内容。

  国家发改委7日在京召开新闻发布会,介绍了第三届双创活动周有关情况。上海主会场将举办活动周的启动仪式、主题展览等一系列的重要活动。每年举办双创活动周是推进双创工作的一项重要举措,主会场是体现活动显示度和集聚度的场所。杨浦区具有百年大学、百年工业、百年市政的底蕴,长阳创谷位于杨浦区的中部核心地带,原为近百年历史的纺织机械厂,通过更新改造,已经打造成为上海城区具有代表性的园区,极富创业创新的氛围,将今年双创周主会场设立在长阳创谷,体现出了新时期城市崭新升级的上海特色。在国家发改委和中国科协的指导下,上海市经过3个多月紧张有序的筹备,目前各项准备工作已经进入最后的冲刺阶段。今年,上海主会场将举办启动仪式、主题展览、创新创业嘉年华、创新创业七日谈,我是创客小达人、创新真人秀,创新创业零距离等重点活动。其中,主题展示分为催生市场主体、促进生产方式变革、提高创新效率、浓厚双创氛围、双创拥抱未来等四个展区。

  据介绍,北京会场将举办专题展示,同时举办央企成就展、举办双创白皮书的发布会等一系列的重要活动。各地分会场将结合当地特色,围绕双创活动周的主题,组织数千场成果展示、会议论坛、群众竞赛、专业服务、路演对接等一系列活动。同时,首次同步举办海外双创周,目前有10家机构在美国硅谷、以色列特拉维夫、德国柏林、澳大利亚悉尼等地组织开展15场双创活动,打造海内外联动推动双创的局面。