当前位置 | 首页 >> 静安开展义诊活动 全国首辆社区健康直通车进社区

静安开展义诊活动 全国首辆社区健康直通车进社区

2017/9/12 13:47:48 来源:东方网 作者:顾武 选稿:吴怡闻

  据静安区消息:“阿婆,侬血糖6.8,还不算严重,今后要控制饮食,经常到小区、公园健身步道走走。”“老爷叔,侬下血压超过110了,今后酒要少吃,否则后果不堪设想!”……9月8日上午,由彭浦新村街道、静安区康健驿站服务中心联合主办的公益伙伴月大型健康义诊咨询活动,正在安泽路一条街上举行,由市、区医院名医坐诊的十个健康咨询摊位前,挤满了众多闻讯而来的社区居民。全国第一辆社区健康直通车也开来为居民提供健康服务,人气爆棚。

  记者在采访中了解到,此次彭浦新村街道大型健康咨询活动,邀请了仁济医院、同济口腔医院、静安区中医医院的胸外科、肿瘤科、口腔科、心脑血管科、骨科、神经内科、妇科、呼吸睡眠科等领域的十多位专家领衔坐诊。专家们为居民们提供了一对一的医疗咨询服务,特别是对那些身体症状有异者提出了上医院复诊的建议。而对于许多患有心脑血管、糖尿病等慢性疾病的患者,则给出了细致的治疗、康复方案。

  同样,当看到静安区康健驿站服务中心拥有的国内第一辆社区健康直通车开来时,许多居民们竞相上车,在医护人员的指导下,免费接受血压、肺功能、骨密度、动脉硬化等多个项目的健康检测。面对蜂拥而来、络绎不绝的居民,康健驿站服务中心的医师告诉居民:平顺路550弄12号康健驿站内,也配备了心电图、身体成分分析、中医体质评估等一系列专业性较高的身体检测仪器,居民只需刷一下身份证,就可以在专业人员的指导下,免费完成所有的检测项目,时间在半小时左右,检测数据立等可取,并有专业医师为居民解读数据并给出就医指导或养生建议。听了医务人员的一番话,居民们十分高兴,也不再排队了,许多人表示平顺路健康驿站离家不远,有空随时可以去体验,并称街道便民服务做到家了。