当前位置 | 首页 >> 2017金山海鲜文化节:特色"盐水八大碗"鲜掉眉毛

2017金山海鲜文化节:特色"盐水八大碗"鲜掉眉毛

2017/9/12 16:13:02 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:丁怡隽

  东方网记者黄丽春9月12日报道:秋风起,鱼蟹肥。休渔期一过,杭州湾畔金山嘴渔村又热闹了起来。今天上午,“渔味无穷”——美“享”2017金山海鲜文化节,就在这个正在申报国家AAAA级景区的“上海最后的渔村”拉开帷幕。即日起至10月31日,一系列海鲜美食和文化旅游活动轮番登场。远离城市喧嚣、面朝金山三岛的金山嘴渔村,品海鲜渔味、听渔舟唱晚、赏海上明月,值得你停下脚步慢慢体会。

图片说明:渔家山歌唱起来

  开幕式上,金山嘴渔村智慧商圈上线。游客只要关注“上海金山嘴渔村”微信订阅号,即可在商圈中预定民宿、餐饮,游览观赏景区。不仅如此,智慧商圈平台还将景区管理和营销、商户参与运营及游客体验互动等,与互联网智能解决方案相结合。据悉,金山嘴渔村智慧商圈已纳入市级智慧商圈试点项目。

图片说明:从渔村可眺望金山三岛

  来到金山嘴渔村,除了逛老街、吹海风、住民宿,最不能错过的就是品尝船老大从海里捕获后直接送进渔村饭店的海鲜。“盐水八大碗”特色海鲜菜肴是今年的“主打”产品,盐水小石蟹、盐水白蚬、盐水八爪鱼、盐水小昌鱼、盐水板刷、盐水白米虾、盐水梅子鱼、盐水龙头鲓。只有最新鲜的海鲜才能“胜任”这样的烹饪方法,原汁原味,吃的就是那一口“鲜”。

图片说明:“盐水八大碗”特色海鲜菜肴

  据了解,今年海鲜节期间的活动主要有七项:美食“嗨”爽来——渔村餐饮饭店厨艺比拼、美梦“做”起来——渔家特色民宿优惠季、美味“品”出来——渔家海鲜盛宴新尝鲜、美创“干”出来——渔村文创园开园优惠季、美游“狂”欢来——在希望的田野上、美品“诱”人来——淘渔村小海鲜我下厨我骄傲、美图“拍”起来——美丽渔村摄影展览比赛。

图片说明:渔村海鲜市场上渔民售卖的鱼干

  为吸引游客,主办方在海鲜节期间推出系列优惠活动:凡通过购买景区联票1张即可抵用民宿入住费用40元;游客购买景区联票一张即可在指点饭店消费抵用20元。