当前位置 | 首页 >> 长宁区水城路电力施工 地面钢板引发噪声问题

长宁区水城路电力施工 地面钢板引发噪声问题

2017/9/13 10:10:13 来源:看看新闻网 作者:吴浩亮 孔权 选稿:丁怡隽

  最近,长宁区水霞小区居民向看看新闻Knews反映,水城路正在排管施工,由于路面铺上钢板后没有弄平整,过往车辆一压就会发出巨大噪声,让周边居民很是烦恼。

2b2c7c6cbab14ae289d79de57fd334c9.jpg

  水城路排管工程位于茅台路和仙霞路之间一段,为了不影响交通,主要在夜间施工,白天就用钢板盖住。然而,钢板未铺平,每当车辆压过,就噪声大作。为此周边居民的意见很大。

8b58aab6997a458fa93e9595d490c061.jpg

  周边居民说,水城路车水马龙,仅公交线路就有六条,大型车辆碾压钢板产生的噪声特别大。其实,施工方只要稍作调整,就可以消减噪声的。不过,居民在现场并没有找到施工铭牌。

514f1080a4cd493eb3fdca0680eecd99.jpg

  记者在现场走了一圈,虽然没有看到施工铭牌,倒是在一堆施工机械中,发现了与电力相关的标签。看见路旁就是国家电网营业厅,记者便入内询问,不过工作人员表示并不知情。

80c69a85c960423db68f866f0b0945df.jpg

  于是,记者来到当地街道了解情况,据介绍,该工程为电缆水城站电力排管工程,是用于解决仙霞地区居民电容量不足的问题。为了不影响居民休息和交通通行,产生较大噪声的项目仅在夜间8-10点进行,而且此地施工使用了平铺法铺设钢板,并在钢板底下架设槽钢应对公交车碾压,同时填充麻袋用以缓冲,而整个工程9月底就能完工。他们表示,将与施工方协调,调整钢板的摆放。

f8c3589fc8674262af43a2b343e15fa4.jpg

  据了解,目前涉事钢板已调整到位。