当前位置 | 首页 >> 金山区召开安全生产大检查推进会

金山区召开安全生产大检查推进会

2017/9/13 9:16:04 来源:东方网 选稿:张强

  据金山区消息:近日,金山区召开安全生产大检查推进会。区委常委、副区长张权权出席会议。区府办副主任、法制办主任曹险峰主持会议。区安委会各成员单位分管负责人、各街镇(工业区)分管负责人和安全生产事务所所长参加了会议。

  会上,朱泾镇、金山第二工业区、公安金山分局、区市场监管局等4家单位就本单位推进安全生产大检查和落实国务院安委会安全生产巡查问题整改情况进行了交流发言。区安委办通报了当前我区安全生产形势,并部署了迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查的相关准备工作。

  张权权副区长在会上作重要讲话,对金山区下一阶段安全生产大检查提出了具体要求:一是要认清形势,统一思想,切实增强责任意识和担当意识,贯彻落实好上级文件要求,切实承担起政府属地监管责任、行业部门行业监管责任以及企业主体责任。二是要正视问题,举一反三,落实安全生产巡查问题整改,进一步明确责任分工,加强跟踪督办,逐条逐项销号,确保整改措施落地见效。三是要抓紧时间、查漏补缺,切实做好综合督查迎检工作,加强信息报送和宣传力度,以综合督查为契机,全面推动安全生产大检查不断深入。四是要集中精力、围绕重点,扎实开展好下半年安全生产工作,以深化安全生产领域改革发展为主线,以强化安全生产年底考核为抓手,切实把安全生产责任制落到实处,确保全区安全生产形势平稳可控,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。