当前位置 | 首页 >> 青浦白鹤镇:弘扬尊师重教风尚 激发敬业乐教热情

青浦白鹤镇:弘扬尊师重教风尚 激发敬业乐教热情

2017/9/13 9:20:30 来源:东方网 选稿:柳日

  据青浦区消息:日前,在第三十三个教师节来临之际,白鹤中学以“不忘初心,白鹤亮翅”为主题,举办了2017年教师节联谊庆典活动,全体退休教师和在职教师相聚一堂,以文艺汇演的形式共同庆祝属于自己的特殊节日,并倡导社会各界关心和支持教育事业。

  活动现场,由白鹤中学师生和青浦退休教工艺术团共同带来的合唱《爱因为在心中》、舞蹈《长大后我就成了你》、二胡伴唱《凉凉》、傣族舞《有一个美丽的地方》、诗歌朗诵《燃烧的青春》、环保服装秀、表演唱《上海谣》等12个精心排练的节目一一轮番上演,大家用美妙的歌声和动人的舞姿赞美春蚕情义、讴歌辛勤园丁,博得现场新老教师们的阵阵掌声,处处呈现出尊师重教的浓厚氛围。

  近年来,白鹤中学始终秉承“热爱科学、崇尚人文,让每个孩子都成功”的办学理念,教育教学质量稳步提高,师资队伍建设成果显著,教师王佳丽获得2016年上海市中小学安全教育精品课程、张丽华获得2017年上海市中学艺术学科教师专业能力展评一等奖。