当前位置 | 首页 >> 嘉定马陆陈宝路违建商铺整治基本完成

嘉定马陆陈宝路违建商铺整治基本完成

2017/9/13 9:56:44 来源:东方网 选稿:柳日

  据嘉定区消息:日前,马陆陈宝路违建商铺整治基本完成。

  陈宝路沿线商铺涉及陈村村、李家村两个村,共涉及违法搭建25370平方米,其中陈村村135间店铺,面积约为11685平方米,李家村161间店铺,面积约为13685平方米。今年5月27日,两村在镇相关部门的配合下启动拆违工作,通过告知、约谈将拆违政策告知每一户业主,经过近三个月的努力,至8月底,陈宝路沿线违建商铺已基本拆除。

  日前召开的总结会指出,本次陈宝路沿线商铺拆违工作,相关村和部门通力协作,形成了一套细致、规范、可操作性强的工作程序,为今后类似的拆违工作提供了一个样本。特别是李家村和陈村村的工作人员,在本次拆违中,有强烈的主人翁意识,有担当、能吃苦、敢碰硬,锻炼出了多支能啃硬骨头的队伍。会议强调,陈宝路拆违工作基本结束之后,后续管理要跟上,所属村要紧绷安全这根弦,进一步完善“三防体系”建设,趁势而上,持续发力,做好各项社会管理和中小河道整治工作,以优异的成绩迎接党的十九大召开。