当前位置 | 首页 >> 嘉定江桥镇下半年计划拆违80万平

嘉定江桥镇下半年计划拆违80万平

2017/9/13 9:58:12 来源:东方网 选稿:柳日

  据嘉定区消息:日前,嘉定区江桥镇召开拆违和区域环境综合整治工作推进大会,对前阶段拆违情况进行“回头看”,总结经验、查找不足,对年内的拆违行动进行再动员、再部署、再加压,抱必胜决心,施更大力度,依法全力继续推进拆违和区域环境综合整治工作。

  会议指出,通过半年多时间的努力,全镇拆违工作拆出了新形象,拆出了新秩序,拆出了北虹新天地,同时也拆出了干部的精气神,队伍得到了锻炼、干部得到了磨炼、老百姓得到了实惠。下阶段,要肯定成绩,明确目标,增强拆违工作的信心和决心;要再接再厉,攻坚克难,迅速掀起拆违工作新高潮;要狠抓落实,长效管理,确保拆违工作取得新成效。

  会议强调,拆违和区域环境综合整治工作事关全镇经济社会发展大局,下阶段的工作任务更重、要求更高、责任更大。必须要以更加坚定的决心、更加智慧的方法、更加务实的作风,在区委、区政府的坚强领导下,齐心协力、跨前一步,以敢于担当、善于担当的“江桥精神”,敢争第一、勇争第一的“江桥速度”,确保完成各项拆违和区域环境综合整治目标任务,为全面提升与北虹桥商务示范区相匹配的“江桥品质”作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议透露,截至目前,全镇共拆除违法建筑195.8万平方米,完成年初目标量的122%。下半年,江桥将以“消除存量、遏制增量、长效管理、确保稳定”为总体目标,按照“主动防控、堵疏结合、以块为主、条块协同”为工作原则,采取统一领导、部门协作、区域联动、属地管理、突出重点和稳步推进的方式,全面加强违法建筑的监督管理,实现新增违法建筑零增长。计划拆除违法建筑总量约80万平方米,重点包括上海市无证建筑数据库内的违建点位、高铁沿线整治、镇下半年重点区域和社区公共部位历史违建以及群众反响强烈的、媒体曝光的环境脏乱差等“五违”问题突出的区域,为“无违建村居、无违建街镇”创建奠定坚实的基础。