当前位置 | 首页 >> 嘉亭荟携手上海译制片厂重温昔日"上译神话"

嘉亭荟携手上海译制片厂重温昔日"上译神话"

2017/9/13 10:00:12 来源:东方网 选稿:柳日

  据嘉定区消息:《简爱》《尼罗河上的惨案》《佐罗》《巴黎圣母院》等等,当这些上世纪八十年代,耳熟能详的经典电影片段在我们耳边响起的时候,我们仿佛在感受时光倒流,这些神秘莫测的声音如同蕴含了整个世界。

  近日,上海嘉亭荟城市生活广场携手上海译制片厂共同“庆生”,打造“时光电影院——经典电影配音艺术展”。在商业空间里构筑文化氛围,用创意展览的方式传播电影文化,以此回顾那些经典影视画面背后细腻、传神而不可磨灭的金石之声。 

  “这里绝对比你想象中的好玩。”该项目负责人说。9月1日-9月30日期间,市民可以亲自来到临时的录音工坊,重新配音属于自己独一无二的经典电影片段并留作纪念,身临其境感受声音艺术的无穷魅力。

  活动期间,主办方还将邀请上海译制片厂的优秀配音艺术家们,他们将在商场一楼中心广场,用他们曾经温暖了无数人的美妙声音,呈现一场怀旧经典“译声朗读会”,带领大家重温昔日的“上译神话”。