当前位置 | 首页 >> 2017年“百姓说唱团”在嘉定新成路首演

2017年“百姓说唱团”在嘉定新成路首演

2017/9/13 10:03:16 来源:东方网 选稿:柳日

  据嘉定区消息:日前,2017年首场“百姓说唱团”巡演登陆嘉定区新成路街道文化体育服务中心多媒体厅,90分钟的精彩戏曲表演,让资深戏迷们大呼过瘾。



  2017年,“百姓说唱团”的主题为“幸福嘉定,喜迎十九大”百姓说唱团巡演暨“文化点点送”公共文化服务企业行。为配合区委宣传部“企业文化年”的号召,嘉定区文化馆增加企业专场送戏,比以往多增加12场,共将举办24场演出。今年,嘉定区文化馆备选四场不同内容:综合场1、综合场2、曲艺专场和戏曲专场。节目单提前一个月早已送至各地区供选,目前全区24个送戏场地节目单已确认。



  其中,两场综合场节目多元,包含舞蹈,包含故事、沪剧、舞蹈、独唱、民乐演奏等,只是节目上略有不同。戏曲场以沪剧、越剧、锡剧为主打,针对资深戏迷的挑剔口味,皆由专业团队演出;曲艺场由安亭故事团挑起大梁,上演经典看家节目包括:上海说唱、故事、沪语小品、快板、独脚戏、单口独脚戏、沪书等表演,对于不常见到此类表演的百姓可以说是难得一见,值得细细品味。


  “百姓说唱团”于2006年9月成立。该项目由区委宣传部牵头,区文联与区文广局联合承办,深入区、镇两级,充分挖掘并整合全区文艺资源,以走乡串镇巡演的形式深入街镇、社区、村居、学校、企业,为广大基层群众送去精彩的文艺演出。成立11年来,区级百姓说唱团举办巡演近200场,受众20万余人。从2009年开始,百姓说唱团从原来单一的文化馆组织团队下基层演出,发展为积极发动全区文艺团队力量征集文艺作品组成“节目库”,各街镇百姓可根据自身需求进行“点单”。