当前位置 | 首页 >> 武千嶂没骨水墨山水小品巡展嘉定启动

武千嶂没骨水墨山水小品巡展嘉定启动

2017/9/13 10:08:11 来源:东方网 选稿:柳日

  据嘉定区消息:日前,武千嶂没骨水墨山水小品巡展在位于江桥的上海秦古美术馆开幕。此次展览共展出武千嶂作品近60幅。

  作为上海书画名家,武千嶂精于国画,又深谙油画。在名为《秋艳图(金碧山水)》的展品中,武千嶂就将西方绘画与传统水墨画巧妙结合,淋漓尽致地展现了秋天的山水景色,层林尽染,舟过无痕。展品《清风》则利用墨色来展现山水的透明美,别具一格的表现手法令观者心情愉悦。而在造型奇特的青花瓷器上,武千嶂又将传统颜料和水墨画融为一体,将墨的表现手法提升到了一个新的高度。

  武千嶂现任教于华东师范大学教育学院艺术系,深谙水墨画中用墨之道,其作品清逸而韵深,姿意却灵动,在现代水墨画发展历史过程中有着重要的影响。此次展览将持续至9月18日,有兴趣的观众可前往位于曹安公路3058号新泽源画家村的秦古美术馆观展。