当前位置 | 首页 >> 加强监督管理 崇明区联合保障学生饮食安全

加强监督管理 崇明区联合保障学生饮食安全

2017/9/13 10:16:44 来源:东方网 作者:张峰 选稿:吴怡闻

  据崇明区消息:日前,崇明区市场监管局综合执法队联合10家乡镇市场监督所,对城桥镇、堡镇、长兴镇和陈家镇等重点乡镇的中小学、幼儿园食堂开展飞行检查、交叉执法检查。

  记者跟随执法检查组来到民一中学城桥分校和实验小学,查看食堂原料采购、加工制作、食品温控、仓库储存、餐具清洗消毒、从业人员健康管理等情况。民一中学城桥分校区刚刚建成,食堂9月初启用,执法人员发现,食堂菜肴留样时间记录不规范;实验小学配菜间温控没有达到规定要求。对检查中发现的不足之处,执法人员提出了整改意见。

  从当天飞行检查的总体情况看,各学校普遍重视食堂食品安全,都有严格的保障措施。针对发现的薄弱环节和存在的隐患,检查组要求各学校进一步增强食品安全责任意识、强化预防措施,消除食品安全风险隐患,确保饮食安全。