当前位置 | 首页 >> 上海东方美谷产业研究院在奉贤成立

上海东方美谷产业研究院在奉贤成立

2017/9/13 10:30:55 来源:东方网 作者:张莉莉 选稿:张强

  据奉贤区消息:近日,漕河泾南桥园区23号楼即将迎来新主人。三、四两层楼,1650平方米的办公场所,这就是东方美谷产业研究院的所在地,9月中旬即将投入装修,预计年底前正式开张。

  8月31日,上海东方美谷产业研究院正式签约东方美谷核心区,研究院将承接东方美谷八大中心中研发中心的功能。至此,继展示中心和服务中心之后,东方美谷第三大功能性中心机构正式落地核心区。

  “研究院是由上海应用技术大学、区东方美谷产业与推进办、区东方美谷公司和上海应翔资产经营有限公司联合打造的民非机构,由上海应用技术大学负责管理和运行。”区推进办相关负责人介绍,这是目前国内唯一的系统从事化妆品人才培养、技术研究、第三方检测、标准制定与信息服务的机构。

  据了解,研究院拟在美谷核心区设立“公共信息服务平台”和“公共技术服务平台”两大核心部门。其中,公共信息服务平台由“全国香料香精化妆品标准化技术委员化妆品分标委”“全国香料香精及化妆品工业信息中心”“《香料香精化妆品》和《香化信息》联合编辑部”“上海化妆品科学技术研究会”等部门组成。公共技术服务平台由“国家香料香精化妆品质量监督检验中心分中心”“化妆品活性原料研究中心”“化妆品制剂(配方)研究中心”“化妆品功效及安全性评价中心”“化妆品功效体验中心”等部门组成。

  上海应用技术大学相关负责人表示,导入平台内国家级香精香料及化妆品行业权威机构,将促进产业链拓展延伸,为美谷及园区企业提供信息研究、学术交流、检测评价、技术开发等一站式的精准化、个性化服务,助推美丽健康产业的科技创新和科研成果转化。