当前位置 | 首页 >> 松江出入境检验检疫局提高服务企业效能

松江出入境检验检疫局提高服务企业效能

2017/9/13 10:52:56 来源:东方网 选稿:张强

  据松江区消息:提高服务企业效能,为G60科创走廊企业走出去提供优质服务。全国八成出口鲱鱼,皆出自松江区车墩镇的一家食品加工企业——上海洋琪食品有限公司。感谢松江出入境检验检“疫局提供的帮助,使我们成功打开了鲱鱼出口的通道。”说起公司成为全国鲱鱼出口冠军的业绩,公司相关负责人对松江出入境检验检疫局的贴心服务深表感激。不久前,经过检验检疫局和企业的共同努力,成功通过了越南、韩国官方水产品卫生注册,为该公司产品出口这两个国家打开了通道,公司出口业务将进一步提升。

  据悉,上海洋琪食品有限公司2016年出口鲱鱼189.2吨,货值达到155.11万美元,目前该公司出口的鲱鱼产品占到全国出口鲱鱼的80%。对企业近年来的快速发展,松江出入境检验检疫局“功不可没”。2014年12月,上海洋琪食品有限公司向松江出入境检验检疫局提出出口食品生产企业备案意向后,该局高度重视,局领导带队多次前往该公司,对企业生产车间布局、环境和产品温度控制、卫生设施与食品安全质量控制体系提升等方面进行现场指导,帮助企业对标提升。经过双方共同努力,2015年1月该公司很快就获得了出口食品企业备案资格。2016年,上海地区全面上线中国电子检验检疫主干系统,松江出入境检验检疫局在第一时间帮助上海洋琪食品有限公司上线该系统,使该公司交货周期缩短20天,减少企业出口货物80%的仓储成本,结、收汇时间提前20天,提高了存货周转率及资金周转率,出口水产品平均放行时间压缩三分之一以上。2016年,公司鲱鱼出口量提升了58%。

  在企业食品出口过程中,松江出入境检验检疫局为企业提供全程服务,指导企业苦练内功,从无到有建起了一套完整的出口水产品质量控制体系。为加强对企业原料的监督检测,除国抽计划外,该局还对企业开展一年两次的原料监督检测,为企业出口产品质量保驾护航。今年,针对企业产品在越南和韩国有较大消费市场,松江出入境检验检疫局积极引导企业走出去,组织相关人员多次到企业现场授课,为企业培训质量管理人员。