当前位置 | 首页 >> 闵行今年年内15条路完成大修中修 看看有你经过的吗

闵行今年年内15条路完成大修中修 看看有你经过的吗

2017/10/12 9:52:50 来源:上观新闻 选稿:吴怡闻

 

  假期结束后,是不是还沉浸在长假美梦中无法自拔?上班无力、内心惆怅,浑身散发着“假期综合症”气息。相信听完这则消息立马满血复活——

  小编了解到,今年由闵行区城投公司实施的道路大中修33条,其中18个已经竣工,4个项目在建(虹许路、中春路唐家浜桥、杨新港桥、银都路老沪闵路丰盛河桥),其他大中修项目这个月内全面开工,力争年底完工。

  就拿现在正在举办的2017上海劳力士大师赛的举办地马桥旗忠网球中心来说,和往年路况相比,今年进出旗忠网球场的周边路网情况要好多了。

  为满足旗忠网球场北片区域包括市区的来往交通需求,区城投公司对昆阳路北段、华宁路、都市路等南北向主要通道进行了大中修改造,并全部于10月份之前完工通车,为“大师杯”的顺利创办提供了主要通道;同时,对昆阳路(北松公路—东川路)进行了全线拓宽改建、对浦放路进行了大修,满足南侧和东侧区域如奉贤和浦东方向的交通需求。

  看完是不是神清气爽很多?下面,跟着小编来看看详细的道路情况吧!

  1闵行北部乃至市区进出

  昆阳路北段

  昆阳路北段(光华路—元江路)道路车行道路面铣刨加罩,局部路段翻挖补强,人行道翻挖新建。

  华宁路

  华宁路(申富路—护渠河)道路车行道路面进行整修,局部路段翻挖补强,人行道翻挖新建。

  都市路

  都市路(贵都路—梅陇西路)道路机动车道原水泥混凝土路面改为沥青混凝土路面,非机动车道路面整修。

  2闵行东部乃至浦东方向进出

  放鹤路

  放鹤路(沪闵路—龙吴路)道路机动车道原水泥混凝土路面改为沥青混凝土路面,局部路段翻挖新建。

  浦放路

  浦放路(召稼楼—闵浦大桥)道路车行道路面铣刨加罩,局部路段翻挖补强。

  3闵行南部乃至奉贤区域交通便利

  昆阳路

  昆阳路改扩建(东川路—北松公路)道路拓宽改建,并把铁路平交路口改为了上跨立交。

  华宁路南段

  华宁路南段(北松公路-东川路)对沥青路面铣刨加罩,对混凝土路面共振破碎后加铺沥青。

  江川路

  江川路(兰坪路—横泾桥)道路车行道和人行道翻挖新建,横泾桥桥梁维修。

  其他竣工道路

  兰坪路(鹤庆路-华坪路)道路大修工程

  浦锦路(芦恒路-陈行公路)道路大修工程

  双柏路(龙吴路-虹梅南路)道路中修工程

  航新路(沪青平公路-吴中路)道路大修工程

  古美路(平南路-莲花路)道路大修工程

  水清路(顾戴路-沪闵路)道路大修

  莲花路(漕宝路-沪闵路)大修

  龙吴路(剑川路-东川路)道路大修工程

  老沪闵路(虹梅南路-徐汇区界)大修

  为什么道路年年大修?

  随着城市建设不断发展和汽车保有量增加,交通量也日益增大,对以往基础薄弱的道路造成严重的损坏,出现坑槽破损、龟裂、网裂等现象。

  区城投公司相关负责人介绍,一般城市道路的使用寿命是10至15年,每三至五年要维修一次,否则道路会超期“服役”,难免出现“折寿”现象,并严重影响通行。

  近几年,我区逐渐加大城市道路大修的投资力度,大修的部分主、干路和支路的道路承载力得到大幅度的提升。同时,我区还加大了对区域路网的研究,在城投公司今年实施的67条道路中,除33条大中修项目外,还同步实施了34条新改建项目,旨在改善消除道路瓶颈,打通断头路,切实改善老百姓的出行条件。

  “此次道路大中修之后,路面将持续使用3—5年。”相关负责人说,为降噪和改善行车的舒适性,此轮大中修项目对所有混凝土路面(白色路面)进行了沥青路面(黑色路面)改造,城投公司对“白改黑”项目采用了混凝土共振技术,即将原有的混凝土路面共振破碎应力释放后、作为新道路基层,同时加铺黑色沥青路面,工艺大大改进,在保障道路质量的同时,施工工期大大缩短、对交通影响降到最低,同时确保了混凝土路面的循环利用。

  今年还有哪些路段要修?

  虹许路(长宁区界-徐汇区界)道路中修工程

  双柏路(莲花南路-虹梅南路)道路中修工程

  浦瑞路(江洲路-江龙路)道路大修工程

  元江路(沪闵路-中春路)大修

  龙吴路(景联路-双柏路)道路大修工程

  陈行路(浦星公路-浦瑞路)中修

  虹梅南路(东川路-紫龙路)大修工程

  闵瑞路(召楼路-三鲁路)中修

  召楼路(S32-盐铁塘)中修

  江月路(浦星公路-海鸥路)大修

  据悉,区城投公司今年负责实施的道路大中修33条,维修面积超200万平方米,截至目前已完成18条街路的维修养护,其余大中修项目准备10月份全面开工,计划在年底大部分完工。

  据介绍,大中修主要是对道路车行道路面铣刨加罩、原水泥混凝土路面改为沥青混凝土路面、非机动车道路面整修等方面内容。区城投相关负责人告诉小编,路面铣刨回填后将有效解决路面存在的破损、车辙等病害现象;路面加铺罩面后路面将面貌一新,基本恢复新建标准;同时对路面进行必要的预防性养护措施可有效缓解路面病害的形成,提高路面平整、抗滑性能。

  施工期间如何减小对出行的影响?

  此次维修的道路大部分路线长,工程量大,为最大限度地保障城市交通,维修施工将采取错峰进行,结合现场情况尽量采取夜间施工,白天不用封闭交通,力求在保证工期的前提下,将对交通的影响降至最低。

  区城投公司提醒,希望市民根据道路维修信息,调整自己的出行路线,尽量绕开施工路段。