当前位置 | 首页 >> 松江有轨电车明年11月试运行 首批市民"尝鲜"试乘

松江有轨电车明年11月试运行 首批市民"尝鲜"试乘

2017/10/12 15:51:24 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:吴怡闻

  东方网记者黄丽春10月12日报道:流线型的车头、丝绸般柔美的车身轮廓,配以亮丽的“蜜瓜黄”外衣……被市民们亲切称为“蚕宝宝”的松江现代有轨电车,今天上午进行线路调试,来自方松街道的50余位居民有幸“尝鲜”成为首批乘客。

图片说明:驾驶员给出手势信号(韩佳怡摄)

图片说明:进行载客线路调试的有轨电车(韩佳怡摄)

  松江现代有轨电车已建成T1线和T2线,今天调试的为T2线西段,从文汇路站出发,沿途经过开元商业广场站、西林北路站,到达江学路站,共计4站3区间2.56公里。据了解,2018年年初,还将在T1线仓华路站至T2线龙马路站的区间内进行调试,含谷阳北路东侧供电通道,实际建设长度约10.88公里,实际运行里程约9.18公里。

图片说明:首批“尝鲜”试乘有轨电车的市民(韩佳怡摄)

  何时正式投入使用?对于这个市民最为关心的问题,松江区交通委透露,计划于2018年11月试运行。由于松江区客运交通枢纽布局专项规划尚未落地,仓华路站-辰塔路场站暂缓施工,以及T1线东段北泖泾桥至新车公路至闵申高架桥段受新车公路下穿工程影响暂缓施工等多重因素,实际T1线运行里程为11.10公里、T2线运行里程为15.67公里,合计运行26.77公里,届时始末班运行时间与9号线大学城站、体育中心站及金山支线新桥站始发、末班同步。

图片说明:T1线、T2线站位示意图