当前位置 | 首页 >> 金山打造新型显示产业集群 上海新型显示技术创新中心揭牌

金山打造新型显示产业集群 上海新型显示技术创新中心揭牌

2017/10/12 17:16:41 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:吴怡闻

  东方网记者黄丽春10月12日报道:今天上午,记者在金山区举行的2017新型显示与智慧互联大会暨第一届“金水湖”论坛上获悉,“上海新型显示技术创新中心”正式揭牌,未来将大力促进金山新型显示产业链上下游资源整合与集群发展。

图片说明:上海新型显示技术创新中心”揭牌

  据了解,上海聚焦金山发展新型显示产业,已推出多项重要举措。上海市经信委授予上海金山工业区在新型显示产业领域的上海市战略性新兴显示产业示范基地和上海市“四新”经济创新基地。对推动新型显示产业发展的关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺项目,可享受上海市工业强基专项资金支持,专项资金最高无偿支持金额可达到5000万元。

  今天揭牌的“上海新型显示技术创新中心”正是上海全力推动新型显示产业发展的又一重要举措,这也是全面贯彻落实上海加快建设全球影响力科技创新中心建设的内容之一。未来将围绕新型显示领域的新技术研发,成果转化与应用,相关认证、行业和人才支撑等方面进行建设。

  “上海新型显示技术创新中心”计划在2020年建成开放共享的AMOLED工艺线,形成一批产业链关键新技术研发与转化,在AMOLED工艺制造、驱动芯片、关键材料、核心装备领域实现本地化供应的全面突破;同时在柔性及真柔性AMOLED等前瞻技术取得重大研发与转化突破。从而逐步在上海形成全球新型显示产业人才集聚高地,提升新型显示产业材料、设备和技术应用的竞争力。目前,“上海新型显示技术创新中心”建设方案已论证完成。

  本次论坛由上海市经信委、金山区政府、SEMI中国联合主办,金山工业区、和辉光电联合承办。论坛的主题为“智慧时代,合作的力量”,围绕新型显示和智慧互联展开讨论,寻求合作机遇。金山工业区周永超董事长介绍了金山新兴显示产业发展规划,并且发布了相关政策。日本光驰、合力泰、中路股份和精涂新材料四个新型显示上下游配套项目同时签约落户金山。