当前位置 | 首页 >> 为建设“国际静安,圆梦福地”汇聚智慧和力量

为建设“国际静安,圆梦福地”汇聚智慧和力量

2017/10/13 8:50:28 来源:静安报 作者:王彦琰 选稿:李乐琪

  10月11日上午,静安区召开党外知识分子工作座谈会。深入学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要思想,按照中央、市委关于做好党外知识分子工作的要求,进一步团结凝聚我区党外知识分子,为建设“国际静安、圆梦福地”汇聚智慧和力量。静安区委书记安路生出席会议,区委常委、统战部部长凌惠康主持会议。

  安路生指出,党外知识分子工作与区域经济社会发展密切相关。“撤二建一”以来,静安区按照市委“中心城区新标杆、上海发展新亮点”的定位要求,大力实施“一轴三带”发展战略,努力建设“国际静安、圆梦福地”,取得了积极成效。这些成绩的取得,离不开包括党外知识分子在内的全区广大统一战线成员的努力作为和积极贡献。

  安路生就做好新形势下全区党外知识分子工作,提出三点意见:一是提高思想认识,切实增强做好党外知识分子工作的责任感使命感。全区各级领导干部都要深刻认识党外知识分子工作的基础性地位,从战略上思考、从大局上把握,增强做好党外知识分子工作的责任感。要从事关静安未来的高度,准确把握做好党外知识分子工作的重要意义,为我们的事业汇智聚力。二是改进工作方法,不断提高做好党外知识分子工作的能力和水平。要突出抓好思想政治工作,要积极营造更好环境平台,要统筹做好代表人士队伍建设。三是加强党的领导,进一步形成党外知识分子工作合力。整体上要完善工作格局,重点要抓好基层基础。

  会上,凌惠康传达了全国和上海党外知识分子工作座谈会精神。静安区教育党工委、区卫生计生党工委的代表,就如何做好党外知识分子工作进行交流发言,冯丹龙、梁顺龙、汤奇峰、江泓等4位党外人士分别结合各自所在的行业领域,就党外人士为静安发展所起的作用分享了各自的感想。

  会议还下发了《中共静安区委统战部关于在本区党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动的实施意见》,在全区部署了“五个一”系列活动,为党的十九大的胜利召开营造良好氛围。