当前位置 | 首页 >> 静安检察院“检察文化月”开幕

静安检察院“检察文化月”开幕

2017/10/13 8:53:04 来源:静安报 作者:黄竞竞 选稿:李乐琪

  10月10日下午,静安区检察院举办“2017年检察文化月”开幕式,静安区人大常委会主任李葳萍,市检察官文联主席郑鲁宁,区政协副主席陈静薇,区检察院检察长杨恒进以及区检察院全体干警出席活动。

  本届“检察文化月”紧密结合“两学一做”学习教育活动,以“同心同行促发展、融合凝聚创佳绩”为主题,组织开展职业道德、文化艺术、检察业务、体育竞技4大类共12项活动,以集中展示该院干警的精神风貌和特长才智,进一步助推静安检察工作的发展。

  开幕式后,举行了“检察文化月”的第一场盛宴——“我爱你中国”诵读会。来自该院的7名干警朗诵了8篇佳作,从党的发展史、个人的乡愁与真实经历到如今的中国梦,干警们用真挚的语言诠释了对祖国母亲的热爱,他们誓将这份爱化为实际行动,融入到日常检察工作中,为个案的公平正义而不懈努力。

  今年是静安检察院“检察文化月”的第八个年头,也是两区合并后的第二届。本届“检察文化月”系列活动在党的十九大隆重召开之际开展,以铸造检察精神、凝聚队伍合力为首要任务,希望通过检察文化建设促进检察工作发展、提升队伍能力素质、促进队伍深度融合,为建设“国际静安,圆梦福地”作出更大的贡献。