当前位置 | 首页 >> 静安寺街道召开红十字会第一次会员代表大会

静安寺街道召开红十字会第一次会员代表大会

2017/10/13 8:53:18 来源:静安报 作者:邢蓓琳 选稿:李乐琪

  近日,静安寺街道召开红十字会第一次会员代表大会。静安区人大常委会副主任、区红十字会常务副会长江天熙出席会议并提出工作要求。

  会议通过了题为《平等博爱、尽心竭力,推动静安寺街道红十字会事业全面发展》的工作报告,通过了《静安寺街道红十字会第一次会员代表大会(草案)》,选举产生了街道红十字会第一届理事会及会长、副会长、秘书长,通过了《静安寺街道红十字会第一次会员代表大会决议(草案)》,为更好地优化静安寺街道红十字组织建设、推动红十字事业科学、持续发展指明了方向。

  记者从会上了解到,近年来,静安寺街道红十字会积极倡导和践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在“千万人帮万家”、帮困救助、赈灾救济、救护培训、遗体捐献和造血干细胞捐献等方面都取得了较为显著的成绩。下阶段,静安寺街道红十字会将重点做好深入学习宣传红十字会法律法规、大力推进红十字关爱服务近社区工作、加大红十字募捐帮困工作力度、加强红十字会基层组织建设和继续做好造血干细胞捐献的宣传发动工作等五项重点工作。同时,加强理论与实践学习,切实增强红十字会服务社区的责任感和使命感;做实做细“三献”和“三救”工作,切实“替政府解忧、为百姓解难”。