当前位置 | 首页 >> 静安区中心医院再添两项国家自然科学基金青年项目

静安区中心医院再添两项国家自然科学基金青年项目

2017/10/13 8:53:24 来源:静安报 作者:邢蓓琳 选稿:李乐琪

  记者日前从静安区中心医院获悉,该院消化内科丁佳博士申报立项的“TGF-β介导非经典豪猪信号通路促进肝癌细胞对索拉非尼耐药”课题和中心实验室王飞博士申报立项的“改变神经通路治疗脑损伤后上肢功能障碍中健侧大脑皮层新生功能区运动控制机制的研究”课题成功获得2017年国家自然科学基金青年项目立项。

  丁佳致力于“肝细胞癌的发病机制和治疗”领域的相关研究,目前主持上海市自然基金课题1项、区第三批“十百千”人才培养项目1项,近3年来撰写发表SCI学术论文3篇。作为徐文东院长领衔的国家杰青项目科研团队骨干成员之一,王飞主要从事“随意运动产生和控制的神经网络机制”领域的相关科研工作,已以第一作者撰写发表SCI学术论文2篇。

  据悉,国家自然科学基金是我国设立的最高水平的基金项目之一。今年,静安区中心医院共申报了6项课题,成功立项2项,医院将继续营造良好的科研氛围,开展高水平的科学研究,提升医院科研整体实力。