当前位置 | 首页 >> 静安:佛教百寺基金启动“万件羽绒服献爱心”活动

静安:佛教百寺基金启动“万件羽绒服献爱心”活动

2017/10/13 8:54:19 来源:静安报 作者:王彦琰 选稿:李乐琪

  10月8日上午,“冬天里的温暖,万件羽绒服献爱心——2017大摩尼宝乐捐活动”启动仪式在静安寺举行。

  首先,举行了洒净祈福仪式,静安寺两序大众在慧明大和尚带领下持诵经咒,虔诚祝祷祈愿,加持现场。随后,2016年去捐赠地现场捐赠的代表通过一组照片分享了当时捐赠的场景。在接下来的捐赠仪式上,佛教福慧基金捐赠10000件,世界佛教弘法协会捐赠5000件,波司登、好事域(上海)有限公司等爱心企业也进行了捐赠。

  “冬天里的温暖·万件羽绒服献爱心·2017大摩尼宝乐捐”活动,由静安寺住持慧明大和尚倡议,由佛教百寺基金发起,旨在寒冬之前为甘肃、贵州、四川、西藏、新疆、内蒙、青海等地的老人和小孩们筹募乐捐万余件过冬羽绒服。自从9月30日募捐活动对外公布以来,已得到各方广泛参与、热情响应和大力支持。据了解,至仪式结束为止,共计募化羽绒服21600余件。