当前位置 | 首页 >> 静安:企业自治创新举商区联防保平安

静安:企业自治创新举商区联防保平安

2017/10/13 8:54:31 来源:静安报 作者:黄竞竞 选稿:李乐琪

  近日,铁路上海站地区管委办召开环龙区域联防工作布置会,创新建立区域化联防圈,通过发挥辖区内企业自我管理、自我防范作用,形成条块结合、协作互助、群防群治的区域安全联防机制,夯实治安工作基础,提高社会化安全工作水平。

  依托上海站地区联动指挥中心,铁路上海站地区管委办在环龙商圈区域,建立8家联合商企联合的自治型区域联防组织。由环龙商场负责人担任组长,其余7个重点商户负责人担任组员,本着“位置相邻、行业相近、业态相似”等原则,定期开展“隐患互查、消防宣传、联合演练、业务交流”等联防工作。环龙商场赵经理表示,积极发挥企业主观能动性,按片区、成员企业、经营商户搭建3级组织框架,成员单位8家,积极开展自治管理。

  铁路上海站地区管委办要求,一要充分认识到区域联防重要性,良好的治安环境是商业繁荣的基础,区域治安环境维护离不开企业本身。二要认识到警力有限、民力无限,牵头企业勇于承担,成员单位要积极配合、警民携手,共建平安商区。三要“治安联防、应急联动”为目标,通过微信群,商区企业建立现代化沟通手段,互通信息,互报有无,形成信息交流圈。