当前位置 | 首页 >> 静安公安微电影《超时空追捕》首映

静安公安微电影《超时空追捕》首映

2017/10/13 8:56:31 来源:静安报 作者:黄竞竞 选稿:李乐琪

余儒文摄

  10月11日,静安公安分局举行“使命召唤再出发——党的十九大安保工作,静安公安青年突击队岗位立功竞赛活动”暨微电影《超时空追捕》首映仪式。

  这部首发的微电影融合了智慧公安、十九大安保、青春岗位建功等元素,反映了全局民警忠诚履职、恪尽职守,护卫一方平安的昂扬斗志,展现了人民警察不忘初心、依法打击违法犯罪的坚定决心,让在场的全体民警倍受鼓舞。

  微电影《超时空追捕》围绕着一台有魔力的相机和一个没有抓到的逃犯展开。一名普通民警在即将退休时,不忘抓捕逃犯,从而开始了一段穿越时空的抓捕之旅,尽管在两次抓捕中,民警都不同程度受伤,但仍然义不容辞地挺身而出,最终将犯罪分子绳之以法。在一台神奇的相机前,女民警看到了身为民警的父亲穿越时空、抓捕逃犯的过程,经过使命召唤,最终也努力成为了一名警察的故事。

  据了解,该部微电影的剧本创作和拍摄、剪辑制作全部由静安分局民警在业余时间自发完成,演员则由民警和民警家属本色出演,旨在鼓励民警能够以一个饱满的精神状态、全力做好党的十九大安保工作。

  活动现场还举行了“青春一厦”援厦金砖会务工作回顾视频片,优秀青年民警代表与现场民警进行了交流。此外,现场还表彰了近期工作突出民警,引领全局青年在党的十九大安保工作中贡献青春力量。