当前位置 | 首页 >> 浦东南部地区又一批纯电动公交车上线运营

浦东南部地区又一批纯电动公交车上线运营

2017/10/13 9:17:25 来源:浦东时报 作者:黄静 选稿:张强

  即日起,浦东南汇公交又有30辆纯电动公交车投入营运。这批纯电动公交车主要用于替换更新老旧车辆上线营运,主要分布于临港、泥城、航头地区。

  此次投运的纯电动公交车涉及龙港快线、龙临专线、1066路、1077路、申港1路、申港3路、1123路、1043路、泥城2路。为了使驾驶员掌握这批纯电动公交车的车辆性能和正确操作方法,南汇公交开展了纯电动车辆驾驶员岗前培训,并对车辆的POS机以及车载语音报站器等设施设备进行安装和维护。

  与常规公交车相比,纯电动公交车整体运行更加平稳舒适、安全系数更高、车内噪音更低。根据目前纯电动公交车的使用情况来看,电费消耗比传统燃油消耗费用节省三分之二,不仅更环保低碳,而且节约运营成本。

  据悉,本市每年滚动制定公交车辆更新计划,确保每年更新的车辆中节能和新能源车辆应用比例达到60%以上。目前,全市累计推广各类新能源公交车3849辆,约占全市公交车总量的23%。下阶段,将以纯电动公交车为主,加快实现中心城区和郊区新城公交“零排放”。