当前位置 | 首页 >> 浦东启动作家读书讲座巡回活动

浦东启动作家读书讲座巡回活动

2017/10/13 9:21:57 来源:浦东时报 作者:沈馨艺 选稿:张强

  12日,浦东作家协会的8名本土作家在周浦镇文化服务中心汇聚一堂,他们带着各自的新作来到周浦,拉开了“在追梦路上”浦东作家读书讲座巡回活动的帷幕。

  当天读书讲座的主题为“抒写时代人物,展示追梦足迹”,浦东作协副秘书长唐根华携新作《追梦足迹》与居民分享了他笔下那些“在追梦路上”的感人故事。

  草根英雄、本土人物……在书中,这些时代英雄为一个梦,一路拼搏奋斗,洒下一路汗水,留下一路足迹,演绎一路风采。“在创作过程中,我共采访了80余名‘追梦人’,最后精心挑选了28名汇编成这部作品。”唐根华说,该书主题契合“中国梦我的梦”,借此为党的十九大献礼。

  唐根华也是本次读书讲座巡回活动的发起人。“希望能用读书讲座的形式,与大家分享读书的快乐与书中的精华之处。”他说。

  本次读书讲座团队由浦东本土作家宗廷沼、唐根华、池波、姚海洪等组成。“浦东作家应该扎根于浦东的人、事、物。”浦东作协副主席宗廷沼说,“我们借此机会与百姓互动沟通,在宣传作品的同时宣传浦东。”

  唐根华介绍,周浦镇是浦东作家读书讲座巡回活动的第一站,接下来还将走进书院、泥城、惠南等,为浦东百姓带去独特的浦东文化。