当前位置 | 首页 >> 浦东本土作家举行创作笔会

浦东本土作家举行创作笔会

2017/10/13 9:23:08 来源:浦东时报 作者:须双双 选稿:张强

  近日,浦东作家文学创作笔会在书院镇举行,19名本土作家齐聚一堂,分享文学创作经验。

  浦东新区作家协会在原浦东新区文学协会基础上转型成立,目前有120名会员。一年多来,组织开展各类学习交流活动,为本土作家创作搭建平台。据统计,目前协会会员已新出版了20多本书籍,作品涵盖小说、散文、诗歌等。

  其中,姚海洪连续出版了反腐长篇小说《风波》《风流》《风雨》,切合时代特征,针砭时弊,长篇小说《南汇嘴传奇》四部曲也已杀青;宗廷沼在出版了中篇小说集《生死魔壶》后,又推出了歌颂新中国第一代“小巷总理”的新书《凤翔一枝花》,富有时代特征。浦东新区作家协会常务副主席严志明说,为提高浦东本土作家的创作热情,今后浦东作协将为他们创造良好的学习和创作氛围,搭建相互交流的平台,为浦东文坛锦上添花。