当前位置 | 首页 >> 嘉定区仲裁院举办调解仲裁办案系统操作培训

嘉定区仲裁院举办调解仲裁办案系统操作培训

2017/10/13 9:37:56 来源:东方网 选稿:柳日

  据嘉定区消息:日前,嘉定区仲裁院举办调解仲裁办案系统集中培训。

  根据本市调解仲裁工作部署,新版劳动人事争议调解仲裁办案系统于9月16日正式启用,此次新版办案系统延伸至街镇,将街镇调解案件也纳入办案系统,同时操作方式也进行了大幅度的调整。为确保系统上线后街镇调解工作和区仲裁院日常办案工作有序开展,区仲裁院已于9月5日至9月13日期间组织各街镇调解中心窗口接待工作人员到立案受理庭以轮训的方式开展办案系统操作演示和上机模拟操作。

  培训从申请接待、立案、组庭、排庭、延期、中止、结案拟稿、案件审核、信息查询、文书打印等十余个环节,详细讲解了新版办案系统的操作流程,并通过现场操作演示,就新操作系统中需要特别注意的问题进行了强调。

  通过培训,使街镇调解中心相关工作人员和院全体工作人员对新版办案系统有了更直观的了解,并基本掌握了具体操作步骤和流程,为新版办案系统上线运行后日常办案工作正常开展打下了良好的基础。