当前位置 | 首页 >> 普陀:党建联手促长效 “创城”为民出实效

普陀:党建联手促长效 “创城”为民出实效

2017/10/13 9:47:56 来源:新普陀报 作者:赵洁 选稿:张强

  为将“创城”工作机制常态化长效化落到实处,日前,普陀区市政建设养护公司与万里街道签署了《养护托管协议》。

  此次签约是政企两家单位党建联手,推动业务领域互补,服务区域民生需求的创新尝试。依据协议,万里街道将依托养护公司“惠民热线”专业平台、12345市民热线、区域网格化管理平台,以“创城”为契机,与企业一起跨前一步,主动作为,推动优势资源整合、解决问题矛盾,形成跨行业、跨体制、跨单位的工作新格局,努力提升万里居民的幸福获得感。

  万里街道方面表示,街道辖区内有众多非市政范围的无名道路、下水道等设施。街道缺少专门设备和技术,急需一支专业队伍来对这些问题隐患进行处置。此番与区属企业党建共建,将使街道能够借助养护公司的力量,对于大量存量问题给予更快速、更安全、更高效的处置,提升居民的生活品质,也有利于提升万里地区的整体风貌和社区品质,并探索形成政企合作共赢模式,在未来向更多方面延伸推广。街道和养护公司保持消息互通,资源共享,发挥各自手中特长,一定能使合作发挥出一加一大于二的效果。养护公司也表示,对万里街道板块内的所有道路进行常态化管理,不单是展示企业形象的难得机遇,更将成为企业通过精细化养护,全心全意为市民服务的决心展示。企业将继续围绕“为民靠民惠民”的工作宗旨,切实增强落实合作的工作合力,为“创城”再添自己的力量。