当前位置 | 首页 >> 宝山:警示教育进高校 万名学生受益多

宝山:警示教育进高校 万名学生受益多

2017/10/13 9:59:57 来源:东方网 选稿:柳日

  据宝山区消息:为了斩断邪教组织伸向大学生的黑手,营造“崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教”的校园氛围。今年以来,宝山区防范处理邪教办会同区反邪教协会,组织各街镇走进上海大学、上海震旦职业学院、上海交通职业技术学院、上海建峰职业技术学院和上海行知学院等五所高校,开展了形式多样、内容丰富的警示宣传教育系列活动,吸引了25000多名大学生参与,增强了高校学生识别邪教、抵制邪教的能力。

  据介绍,警示宣传系列活动以“崇尚科学远离邪教”为主题,充分发挥高校教育文化优势,坚持开展“六个一”反邪教警示教育活动,即举办一场反邪教专题讲座、参观一场反邪教主题宣传展览、演出一场反邪教“文化快车”、组织一次反邪教漫画作品大赛、开展一次“远离邪教”签名征集、参与一次大学生反邪教暑期实践。反邪教专家团队讲师们走进课堂,与大学生互动交流;反邪教“文化快车”演艺人员与大学生们同台演出,携手一起识邪、防邪、拒邪。大学生们还运用微信群络互动,引发反邪教话题大讨论,营造出“反对邪教、人人有责”的良好氛围。

  据了解,高校优秀大学生也走进社区参与反邪教宣传。结合大学生暑假社会实践,庙行镇邀请30余名反邪教大学生志愿者,冒着40摄氏度高温,在宝山区中环国际、共康八村、和欣国际等社区进行反邪教宣讲,近千名社区中老年和青少年参与了活动。