当前位置 | 首页 >> 普陀区召开2017年国防动员委员会全体(扩大)会议

普陀区召开2017年国防动员委员会全体(扩大)会议

2017/10/13 9:58:50 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据普陀区消息:10月11日,普陀区召开2017年国防动员委员会全体(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于国防建设的系列重要论述和市国防动员工作考评部署会要求,进一步做好普陀区国防动员工作。区委书记、区国防动员委员会第一主任曹立强出席并讲话,副区长、区国防动员委员会副主任张伟主持会议。

  曹立强指出,要认清形势,切实增强国防动员建设的自觉性和紧迫感。国防动员建设,是应对日益复杂的国家安全形势的迫切需要,要从巩固党的执政地位、维护国家安全社会稳定的战略高度,充分认清做好国防动员工作的重要性;国防动员建设,是贯彻习近平总书记关于国防和军队建设重要论述的必然要求,要坚持国防动员“平时服务、急时应急、战时能战”的基本职能定位,坚持以“能打仗、打胜仗”为根本要求,加速实现我区动员任务、动员重点、动员对象、动员模式的转变;国防动员建设,是全面提升我区后备力量建设水平的根本途径,要以国防和军队改革为契机,抓好军事斗争国防动员准备,加强民兵预备役部队建设。

  曹立强要求,要紧盯目标,切实把国防动员各项工作落细落实。认真迎接国防动员工作考核评估,逐项逐类逐个抓好贯彻落实;切实加强民兵整组和应急连建设,跟进深化民兵骨干及应急分队、防卫分队的战备训练;扎实做好国防教育和征兵工作,贯彻全民参与、长期坚持、讲求实效的国防教育方针,扎实开展“国防教育进校园、进社区、进企业”活动;全面推进军民融合深度发展,构建全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

  曹立强强调,要加强领导,切实形成军地齐抓共管的工作合力。加强思想政治建设,坚定不移贯彻政治建军原则,始终保持国防动员建设的正确方向;坚持党管武装原则,确立抓武装就是巩固政权、就是促进发展、就是保持稳定、就是增进和谐的理念,把国防动员建设发展摆在突出位置;形成强大工作合力,区国动委要抓好统筹谋划和组织协调,各街镇要加快完善国防动员组织领导机构,各成员单位要增强工作主动性。

  会议宣读了普陀区国防动员委员会及其办事机构调整后的成员名单,并部署区国防动员工作考核评估任务。区科委、桃浦镇分别作交流发言。