当前位置 | 首页 >> 宝山举行“喜迎十九大”主题活动总结展示会

宝山举行“喜迎十九大”主题活动总结展示会

2017/10/13 10:03:21 来源:东方网 选稿:柳日

  据宝山区消息:10月12日上午,宝山区举行“喜迎十九大、相聚在党旗下——培育选树好党员、好支部”主题活动总结展示会。区领导汪泓、范少军、丁大恒、周志军、王晓诚、朱礼福、沈伟民、李峻、袁罡等出席会议。

  为认真贯彻落实党的十八届六中全会和区第七次党代会精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,今年以来,宝山以开展“喜迎十九大,相聚在党旗下——培育选树好党员、好支部”主题活动为载体,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打牢“学”的基础,增强“做”的能力。主题活动期间,通过组成寻访团开展实地调研走访挖掘典型、基层组织推荐和网络投票点赞等渠道,培育选树了1192名好党员和515个好支部。区新闻媒体和100个政务新媒体矩阵平台先后开设专栏,每周推出好党员、好支部先进事迹,广泛传播,积极转发,又先后组织了征文、摄影和演讲比赛,营造出浓厚的学先进、当先进,比行动、比贡献的氛围,有力地促进了各项工作,广大党员干部的思想、能力和作风建设都有了很大进步,基层党组织活力迸发,党风廉政建设全面加强,党的建设取得新成效,干部队伍呈现新风貌。

  汪泓指出,自主题活动开展以来,全区广大党员干部在“一个共产党员就是一面旗帜”精神指引下,始终保持“咬定青山不放松”、“业不惊人誓不休”的精气神,开创了宝山深度融合、转型发展的全新局面。广大基层党组织在“一个党支部就是一个坚强堡垒”精神指引下,聚焦教育管理监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责作用,大力强化政治引领和社会整合功能,使人民群众更加自觉地热爱党、跟党走。

  汪泓强调,党的十九大将绘就新一轮发展的宏伟蓝图,我们要围绕共同的美好愿景,不忘初心、继续前进,凝聚起更加强大的精神力量。一是要始终坚持理想信念。广大基层党组织和党员要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,学在前、做在前,要坚持用以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。二是要始终坚持改革创新精神。广大基层党组织和党员要坚持创新第一动力,始终坚持问题导向、需求导向、目标导向,以智慧和勇气团结带领全区广大党员干部群众在改革一线披坚执锐、攻坚克难,破冰前行。三是要始终坚持典型引领。以这次主题活动为新的起点,以更高的标准要求自己,引导广大党员群众出实策、鼓实劲、办实事,让所有创造活力和聪明才智竞相迸发,汇聚成推动宝山转型发展的不竭动力,为打造“三创三生三宜”现代化滨江新城区做出新的更大的贡献。

  总结展示会前,与会人员参观了“初心的召唤——宝山区培育选树‘好党员、好支部’主题活动部分先进典型事迹”图片展。