当前位置 | 首页 >> 黄浦区人大常委会举行第9次主任办公会

黄浦区人大常委会举行第9次主任办公会

2017/10/13 10:02:50 来源:东方网 选稿:李乐琪

  据黄浦区消息:10月10日下午,黄浦区人大常委会举行第9次主任办公会,区人大常委会主任黄冲主持,副主任王伟鸣、张杰、陈菊珏,区一届人大常委会副主任陈琪、陆进兵等出席。

  会上,各专门委员会、工作委员会及办公室、代表工作室通报了近期工作情况及下阶段工作安排。黄冲指出,各部门推动工作注重统筹协调、形成合力,监督调研有力度,理论学习有深度,工作开展有力有序,完成了预期目标,取得了同频共振效果。

  对下阶段工作推进,黄冲强调:一是注重点面结合。要把迎接党的十九大胜利召开和认真学习贯彻党的十九大精神作为当前一项重要的政治任务,结合各自的岗位实际,用十九大精神更好地指导人大各项工作;在完成好年度工作目标的同时,重点做好工作评议和市人大代表换届选举工作。二是注重远近结合。既要认真归纳好、提炼好全年工作的特点、经验和规律,也要善于发现存在的不足和亟待提高的方面,还要同步谋划好明年工作,切实把常规工作做到位、把创新工作做精彩,促进黄浦人大工作持续进步。三是注重内外结合。积极培育各委员会中的骨干委员,通过多种形式增强他们对人大的责任感、归属感和认同感,提高人大工作的战斗力;加强机关干部政治学习和业务知识培训,优化机关科室设置,更好地发挥工作班子的参谋和助手作用。