当前位置 | 首页 >> 上海杨浦滨江现成片“草界网红”粉黛乱子草

上海杨浦滨江现成片“草界网红”粉黛乱子草

2017/10/27 11:13:30 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  有“草界网红”之称的粉黛乱子草近日出现在上海黄浦江边,这片粉色花海位于杨浦区宁国路滨江的景观步道上,目前正进入盛花期吸引了众多市民游客前往观赏。

  从宁国路码头进入走到杨浦大桥下,一片由粉黛乱子草构成的粉色海洋即跃入眼帘。

  据悉,粉黛乱子草是一种观赏草,花期可以从9月中旬到11月中旬,花穗云雾状。

  市民在杨浦滨江的粉黛乱子草花海前拍照赏景。  

  上海杨浦滨江微风轻拂,从宁国路码头进入走到杨浦大桥下,一片由粉黛乱子草构成的粉色海洋即跃入眼帘。

  去年的网红植物“粉黛乱子草”今年出现在了上海中心城区,包括上海植物园、静安的东茭泾绿地、上海国际旅游度假区的莫斯利安香草园以及杨浦滨江都种植了这种花穗粉红色的植物。