当前位置 | 首页 >> 上海各区都来这里“谈”旅游 松江旅游又放大招

上海各区都来这里“谈”旅游 松江旅游又放大招

2017/11/3 15:04:33 来源:上海松江 选稿:李乐琪

  11月1日,上海市全域旅游工作推进会在松江区广富林召开!

  会上,作为首批国家全域旅游示范区创建单位,黄浦、青浦、崇明、松江4区因地制宜、突出特色,创造性地开展了大量工作,取得了阶段性成效。

  在这次会议上,相关试点区表示,在下一阶段的全域旅游试点推进工作中,将进一步创新旅游业发展体制机制,健全完善政策体系,加强旅游规划机制创新,完善旅游公共服务供给模式。着眼于大旅游、大市场、大产业,加快推进旅游业与其他产业深度融合,精心做好文旅、商旅、体旅、工业旅游、乡村旅游等“旅游+”文章,并加强部门协同联动,在综合改革、综合监管、综合执法等方面,加快构建大旅游综合协同管理新机制等。

  松江人家门口的美景,松江全域旅游魅力何在?小松带你围观松江旅游几大亮点!

一核一带四区

  探索“一核一带四区”松江方案。“一核”即上海佘山国家旅游度假区。

佘山夜景

  “一带”指泰晤士小镇-松江大学城-广富林-辰山植物园水上休闲旅游带。

泰晤士小镇|@肖大鹏

辰山植物园|@李致良

  “四区”则包括松江大学城“云间学林”城市休闲区、“上海之根、千年古城”中山路老城区、浦南乡村旅游休闲区和车墩影视旅游休闲区。

松江大学城地区

松江老城地区

泖港丶松江百花节

车墩影视基地

  10条精品线路

  松江区围绕“一核一带四区”的空间布局,全面激活区域内各类旅游空间载体。推出“上海之根”人文游、“浦南田园”乡野游、“沪上之巅”生态游、“松江创造”科普游、“活力之都”休闲游。串点成线、连线成面,全力打造“古上海”文化寻根游、都市近郊休闲度假游、“松江创造”工业游、时尚运动游、舌尖美食游、影视文化游等10条精品线路。

  下面小松为大家介绍一下松江深度游系列的10条线路。

  松江深度游系列

  第一篇:历史文化游

  第二篇:时尚休闲游

  第三篇:山水文化游

  第四篇:动感体验游

  第五篇:影视文化游

  第六篇:山林生态游

  第七篇:松江文博游

  第八篇:松江寻根游

  第九篇:泗泾古镇游

  第十篇:科普修学游

  特色民宿

  同时,将制定《关于促进松江特色民宿业发展意见》,与松江农委、规土局等部门协调推进泖港、新浜、佘山民宿试点。

  当然你家门口的美景可远远不止这些,区旅游局共编一套4份地图:浦南生态旅游导览图、松江文化旅游导览图、松江美食旅游导览图、松江购物旅游导览图。放松松江来,漫游山水城!