当前位置 | 首页 >> 美呆 金山这里的枫叶赛过京都了

美呆 金山这里的枫叶赛过京都了

2017/11/9 9:26:37 来源:看看新闻网 作者:张帼霞 选稿:丁怡隽

  秋季旅行去哪里,不少人都会推荐到日本的京都去赏红叶。大眼妹也去过一次,枫叶大赏确实壮观。不过,来去都得搭飞机,而且红叶季京都也是人满为患,景色虽美,却难得清静。

webwxgetmsgimg (2).jpg

  如果,你只是想拍出一张跟京都红叶一样的深秋美照,那大眼妹可以推荐你一个地方,不用出上海,秀出你在这里的照片,包你在朋友圈收获点赞无数。

webwxgetmsgimg (4).jpg

  这就是上海最大的赏枫地,整整100亩。

  方位:上海金山的花开海上生态园。

  规模:一万两千株枫树

  品种:日本鸡爪槭、少女之春;挪威槭、美国红枫....共二十多个品种

  划重点:其中栽种的日本品种完全就是京都同款 美图爆款

webwxgetmsgimg (6).jpg

  眼下,一万两千株枫树正在由绿转黄、由黄变红,每棵枫树都未经修剪,姿态万千,再加上万株地肤的衬托。满眼秋色、美景铺陈,让人心驰神往。

webwxgetmsgimg (10).jpg

  请留意摄像老师站位。就是这里,咔擦,随手一拍。看效果,惊不惊喜、美不美丽....

webwxgetmsgimg (7).jpg

  枫叶岛、枫林小径等独特的赏秋景点现在已经迎来最佳观叶期,观赏时间可以持续到12月20号。

webwxgetmsgimg (5).jpg

  园内还遍植墨西哥鼠尾草、茶梅、木芙蓉、百日菊、地肤等秋季独有的景观花草和植物。园艺专家朱冬冬介绍,地肤在地上,通红色,像大地的皮肤。所以我们称它为地肤。这种是单年生草本植物,它刚开始是绿色,然后变成通红色再慢慢转黄,是挺漂亮的一种观色植物。

webwxgetmsgimg (11).jpg

  它枯萎了以后还可以扎扫把。没错,真的是扫把。

  这样的扫把,真的会不舍得用来扫地呢

  出游小贴士:

  花开海上的地址位于:金山区朱泾镇待泾村秀泾6060号

  金山北高铁站换乘朱泾五路,到秀泾公交站下车,再步行10分钟即可到达。

  园内没有餐厅 没有餐厅 没有餐厅

  重要的事说三遍。

  而且目前里面也没有小卖部,仅有几台自动贩卖机,可以买水和饮料。所以,可以自带帐篷、水和简餐,在红枫树下美美地享受一顿野餐吧。